いきなり

こういう嫉妬からのいじめっていきなり始まるんだよね。本当に学校、特に高校、高校生の社会は怖いものがある。わたしもそうだったからよく分かる。もう少し大人になればいいのにねって思う。高校生もまだまだお子ちゃまだなぁ。

面白い!

とてもスラスラ読める作品です!すぐに主人公に感情移入してしまい、涙あり笑いありのとても楽しい作品です!続きがとても気になり夜も眠れなくなること間違えなし!おすすめになるのもよくわかります!ぜひ読んでみてください

いじめ

いじめでのカースト制や、SNS、ターゲットにしていじめてた側がいじめられる側になど、
    いつ立場が逆転してもおかしくない関係性が薄い友情だなーっと感じます。
    みんなが承認欲求の塊すぎて面白い!!!!!!

by ka0728

いい

まだ読み始めたばっかりなので、あまりわからないですけど、これからよんでいくのがたのしみです!絵も綺麗だし、内容もとってもわかりやすいです!!あと、最初が無料なので、どんな内容が見れたのがよかったです!

つらーーい!でも学生時代なんて、ボスキャラの気分でローテーションで標的きまったり、どこに虐めのきっかけが転がってるか分かんない。もし、自分の子供が虐めにあってて言えない環境にあったりしたら悲しいなー。

4話まで読みました。自分がこんな目にあったらどうしようという気持ちと、自分の子供がこんな目に遭っている時に、気づいてあげられるかな、ちゃんと心に寄り添えるかなと、2つの目線からみてしまいました。

この作品は現代のいじめをよく考えさせられる漫画だなと思いました。女の嫉妬はとっても怖いなあって思いました(´TωT`)まあ、その嫉妬劇がスリルあって面白いのですがね、、、、ホントのいじめはだめっ

読みやすい

ネット社会のこの時代にとてもあっている話です。読みながら今の子どもたちはsnsに縛られているなーと思いながら読んでいました。いじめの最後はハッピーエンドなので読んでてスカッとします。

うーん、、

やっぱりこういう作品を読むといじめってあるんだなぁとか友達って簡単に信用できないなぁって思います。実際にこのような状況を見たことはないのですがやっぱりあるのが現実なんですよね、、

女子の群れ

登校拒否したくなりますね!
    女子って群れて行動するし
    嫉妬深いというか
    マウンティングしてくるの苦手です
    この漫画はそういったところをきちんと
    書いていてすごく共感できます!