みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

産後うつってこんなに大変なんですね、、。
    これは女性もちろん男性も読んだらとてもタメになる作品だと思います。

絵が怖い、
    赤ちゃんは、守らなきゃ生きていけないけれども、ママたちも、新米なら、てーへんなんだ
    という真理

内容も絵も

内容が怖いけど、絵も怖い!
    時々目を見開いたようなまんまるな目が出てきてハッとする
    ついつい読んでしまう

おもしろいです

この世界には、いろんなひとがいるなぁと思いながら、読めてとても面白いなぁと思いました!ありがとうございます

怖すぎww

ワンオペ育児つらいよね、赤ちゃん怖い気持ちわかる!
    クズ男すぎるわ……イライラする。うちの旦那と共通点ありで、さらにイライラ…
    こんなクズ男たち罰当たれ^^

てかいい歳してママって呼んでるのはびっくり

産後は特に

1話を少しだけ読みました。育児ノイローゼを舐めないでほしい。本当にやばいです。産後ただでさえ体ボロボロなのにそこに加えて寝れない、話し相手もいない、自分の時間なんてありません。家族だけが頼りです。本当に舐めてはいけません。

私も新生児室に預けまくったから、いざ一緒な暮らして泣かれまくって困りました。幸いミルク飲めば泣くのをやめてくれたけど。プラスあの旦那さんだときついね

赤ちゃんが怖い?
    赤ちゃんが怖いと思っている大人に育てられる赤ちゃんのが怖いと思っていますよ?
    産後は大変なので皆さん協力してね。

赤ちゃん

赤ちゃんうまれると、今までの生活から180度変わるので鬱になる方もいるかと思います。それも子供の育てやすいか個性に左右されるので、ほとんどの母親は子供が1時間事に泣いて意思表示を相手してまともに寝られない為、そこで気力体力を奪われます。やっぱり人間はまとめてそれなりに寝れないとおかしくなります。それが約半年から1年かけて続くので赤ちゃん育てる予備知識足りないと本当に金づちで頭叩かれる感じです。出産後のダメージも大きいので股も痛いし、寝れない中、家事もと考えると元々完璧な人程、自分を責めがちになるのかなと。
    この義理母さんは、昔の人のいい例ですね。この漫画の旦那にそっくりじゃないですか。
    自分もできたんだからと、嫁に出来て当たり前なのはおかしいです。それこそ子供が昼夜逆転してる子もいるし、育てやすいか否かでできることと出来ない事と全然違うと思います。
    男の人って言わないとわからないし、言ってもわからないし。その時期に旦那のそういうのがイライラするものなんですよねえ。逆に旦那も子育てに参加するように誘導できる嫁さんはできた奥さんだと思います。

産後うつのお話です。わたしは主人がかなり子育てに参加してくれたので鬱になることはなかったですが、ママ友でとても苦労している子がいました。結局子供が小学校高学年の頃に離婚しましたが、、ワンオペ育児でさらにモラハラ夫だったようです。
    育児を理解していない男性は読むべきだと思います。