みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

殻から出る

親の言うことが一番で、言われるがままに育ってきたが、結婚まで急に相手に会わされた。流石に困惑していたら、相手から断ってきた。親の本心がわかり、本当は、自分たちのために利用されそうだとショックを受けていたが、お見合い相手が、殻を破ってくれる。二人の成長を読み続けたい。

親の都合で結婚?

19歳で学生なのに両親のいいなりで結婚?それは相手嫌かも。彼の言う通りお人形みたいな彼女だったけど彼に助けられて父親に意見言いますが…ヒドイ両親ですね‼️御曹司なのに自分で事業起こす陽気な彼は彼女や彼女の両親を少しずつ変えていきます。ハッピーエンドで良かった🎵

今どき

こういうご両親もいるのですね。親の言うなりのお嬢さんは今でもいそう。
    自我に芽生えたときが大変そうだけど。
    そんな彼女のお見合い相手が素敵ですね。ちゃんと意思を持てる女性として成長させてくれる。見た目若いから年の差も気になりません。
    ご両親は反省して考えを改めるべき。

新しい!

御曹司のたいがさんとお見合いをしたのに断られ、その後ひかれていく主人公の瑠璃さん。でも
    お相手のたいがさんは以前から知っていた風で、無料のところではそこまででしたので気になりまくり、、ぜひ購入して見届け無事結婚してほしい。

気になる

試し読みしましたが、気になる!!!
    6話完結だし、買わないと!!!

この試し読み、読者を引き付ける感じだから、引き込まれます
    この後、どうなったの?
    エッチしたの?
    最後は結婚しそうだけど、それまでの過程が面白そう(笑)

王道

少女漫画の王道。金持ち、悲劇のヒロイン、つれないイケメン、てんこ盛り欲張り作品です。少女漫画自体あまり読まないですし、王道あり得ないのですが、この大雅さんはちょっとトキメキました。王道俺様というより、ちょっと軽い感じ。29にもなって(笑)人間味あって良かったですが。

ありがち

両親のいいなりのお嬢様が、結婚相手から拒否られて、それなのに両親と喧嘩したあとに助けてくれたのが、婚約相手だったって、とてもありがちだと思いました。
    絵が可愛いし、短編ものだから良いかと思ったのですが、この内容は、もっと長期に筋書きたてて描いて欲しいと思います。

なんといっても、6話で完結するのが素晴らしい。
    おぼっちゃまとお嬢ちゃんの恋愛だけど、このおぼっちゃま、三男だからなのか自由奔放。
    お嬢ちゃんのお父さんとお母さんが典型的な厳しい親。
    だけど、最後は幸せでめでたしめでたし。

すてき。。

とっても見ててこんな恋愛もいいな〜とおもう作品です!
    是非皆様にも読んでほしい!!!
    こんなかわいい女の子に生まれたかったし、こんなに素敵できゅんきゅんされてくれる男性にもであいたかった!!

箱入り娘具合と、彼女の両親、特に父親がありえなさすぎてすごくムカつきましたが!彼がすごく素敵な人で、最後は結婚を認めてもらえたようで良かったです!2人の今後をとても見てみたいです!続編をきたいします!