みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

凄く勉強になる

お部屋を片付けのサービスを利用するとか、ママ友達って言うのも色々と情報収集が出来て良いと思った。旦那様の協力が無いと本当に家庭が難しい。旦那様から『当たり前』に思われてる事が本当に悲しい。

by KISS ME

得手不得手もある

旦那さん奥様をタダで働く家政婦と勘違いしているかの如くモラハラしているようです。
    主婦の月収換算すると25万位とか言われてます。
    お休みないし、価値を認めてくれないならホントに別れた方がいいですよ。

すごい!

離婚するのは、すごく覚悟がいること!すごいなぁ。でも、こんなに嫌な旦那さんならそれでも離婚した方がマシなんだろうなぁ。

一緒にいても大変なだけですね~。
    なんのために結婚したのか不明ですね。
    時間がたつと相手への思いやりは薄れてしまうんでしょうか

痛いほどに

自分に重ねて読みふけってしまう作品。分かりみがすぎる!という人は多いのでは?共感の嵐でしかないお話。

最後まで読んだ

モラハラ夫が偉そうにいつもしてるけど最後は奥さんを認めて家族で頑張っていくのがいい、楽しく読んだ。続編出ないかな

かっこいい!

まだこーゆー昭和な人っているんだよね
    きっと
    コミュ力の問題だと思うけど、大人になる過程でも勉強ばかりさせてきた社会の問題でもあるんだろうね

主婦の一番、多い共感しやすい漫画だと思います。日本の社会の夫婦の問題を取り上げてくれて、ありがとうございます。ぜひ、主婦たち、旦那さんにも読んでもらいたいです。

人それぞれ

おもしろかったです。
    ダメなところもあるけど、自分なりに努力して進んでいく主人公、行動力あるなと私は思いました。

バックグラウンドはひとそれぞれ。

抜け出したい!と思って抜け出せた主人公素敵だと思います。年収200万ではという意見ありますが、まだ若いのだし自分の才能を活かして普通に会社員をする以上に稼げる可能性もあるのだから、ご立派だと私は思います。

by cocor6

どいつもこいつも

まじて、どいつもこいつも自分の事ばっかり優先で考えて、人にわがまま勝手言いたい放題かよ!!!ゆるせん!!!負けるなももこ!!!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,758件