気分が悪くなります

私も専業主婦、子供1人、夫は転勤のある仕事をしていますので、ももこの立場に近いかなと思いますが…。

家事が苦手でも子供に手がかかったとしても、あんなに家の事ができないなんてびっくりです。
    (体調が悪い、子供が1日中くずった、であればわかりますが)
    家の事すら要領良くできないのであれば、おそらく仕事もできない人なのでは?
    自立する、扶養から抜けるなんて無理だと思います。

つとむさんも信じられないほど酷いことを言いますが、ももこ自身がそうさせていると言えます。

子育ては頑張っているのかもしれませんが、それ以外は全て中途半端なももこが、仕事も父親としても頑張ってくれているつとむさんに、なぜ家事を手伝ってなどと言えるのか理解できません。

無料分の途中まで読みましたが、気分が悪くなりましたのでやめました。
    このお話がどのように終わっても興味持てません。

必要なのは自立じゃなくて自律

まず感じたのは、どっちもどっち。
    自分のことしか見えていない幼稚な夫婦。
    どうしたら、子どもが健やかに育つか、お互いまったく考えてない。

私の友人にドイツ人男性と結婚した人がいます。僕は家族のために頑張って働くから、君は家族のためにお家を守ってね、と言われ、納得して結婚したものの、友人が体調不良でも食事の支度をさせられたそうです。
    結婚は契約だから、という考え方らしいです。

本作のダンナさんがそういう捉え方なら妻が家事という仕事を蔑ろにしていると見えてしまうのかもしれませんね。

ただ、小さい子がいると、なかなか事がスムーズに進まないのも事実。
    大変さはわかります。
    が!
    あまりにも要領悪すぎ。
    私は正社員フルタイムで働いてますが、決算期の残業続きは家事まで手が回らないけど、平素はここまで家の中はぐちゃぐちゃではないなぁ。

結婚前、優しかったダンナさんはいない、と言ってるけどそれは違うと思う。甘やかして欲しいだけにしか見えないです。
    経済的自立よりも自律しようよ。
    同じ女性として、まったく共感できませんでした。

この作者さんの体験を描いたものでしょうか…
    同じ境遇の人なら共感できる作品だと思います。
    でもそれよりハードな境遇の人から見たらイラッとする作品だと思います。
    私は今は再婚していますが子供が小さい頃にシングルになりました。
    だから読んでいて「主人公」の甘えに腹立たしく思ったりしてしまいました。
    出来ればもう少しいろんな境遇の女性がいることを理解してから描いてほしかったかなぁ…

でも批判を恐れずストレートに描いているところは賞賛します!

読んでてイライラしました。
    お互いにお互いのことを理解しようとしていません。
    自分の気持ちをぶつけるだけでは相手に伝わらないと思います。
    喧嘩ごしにならず、冷静に話し合ったらどうでしょうか?
    こんな旦那、むりです

無料部分しか読んでないですが

お互いがお互いを選んだ事を後悔してる感じ
    奥さんにも腹が立つ点が多々
    読んでてちょっと疲れました

旦那はクズ 奥さんは甘い

旦那は奥さんを下に見て、会社の鬱憤を家で晴らしてる感じ。
    帰宅して、洗濯物があるのを見て文句言ったり、奥さんの家事に文句タラタラ。
    昼間何してるんだ?とか、時間あるだろう?とか、家事育児してない人にはわからないかな?想像出来る頭がないのかな?
    仕事だって家事育児だって、毎日規則通りじゃない。
    イレギュラーって言葉知らないのかな?って思った。
    奥さんはとにかく甘ったれ。
    友達と愚痴ってる時間があるなら家事やれば?愚痴ランチ代だって旦那さんの給料があってでしょ。
    うち、3歳の自閉症で多動の男の子がいて、私は働いて8時から17時まで保育園だけど、家事がそんなに終わらないってことないけど。
    ちなみに旦那は7時から21時まで仕事して家にいないから、私一人で休むまもなく家事育児して21時には寝かせてる。
    なぜ、そんなに遅くまで家事が終わらないのかわからない。

作者が甘すぎてイライラ

無料分(3話のみ)読みましたが、作者が甘えすぎでイライラしました。家事をしない夫でかわいそうな自分!というように書いていますが、いつの時代の話かという感じです。今は女性も働いて当たり前と思うので同情の余地なし。結局仕事が見つかるようですが、買う気はまったく起きないです。

イライラしかない

この漫画の主人公にも旦那にもイライラする

頭おかしい夫婦ってだけ

甘ったれ同士の話しでしかない。

面白いとかじゃなくイライラするだけ

絵が可愛いから期待したけど期待はずれどころかストレスたまるだけのくそ漫画

お試ししか読んでないけど

今の収入では裕福に暮らせないから、子供を預けられるようになったら働けよ…そのかわり育児も家事も手を抜くなよと言ってるような、夫でもない父でもない産んだ覚えがない子供が一人増えたような配偶者との日常を描いた漫画。内容は夫婦あるあるで奥さんにすごく共感できる内容ではあるが、この旦那の言動は読んでて腹が立ってくるので星5つけたいところだけど星1!

タイトルもこんな夫と別れたいだったら星5にしてた。

主人公にイラつきます。
    夫の言い方も、確かにカチンとくる部分ありますが。中身は間違ってないです。
    むしろ、主人公の言い訳ばっかり一生懸命で、必死さが感じられない。ていうか人生なめてます。こんな甘い考えが女性の多数派と思われては迷惑です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 511 - 520件目/全537件