【ネタバレあり】ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編IIのレビューと感想(2ページ目)

嬉しい

ぼくの地球を守ってで日渡早紀先生にはまってたので、懐かしいです。小学生の頃に読んでました。他の作品も買って読んでました。
    ぼく地球の続編、じっくり読みたいと思います

「僕の地球を守って」昔、大好きで、テレビのアニメでもよく見てました。ですがこちらの作品、その後のその後? もう誰が誰だかよくわからず…思い出すのが大変でした。

昔から僕たまみていて未来の話になり楽しみにしています。りんくんもパパになりありすちゃんもきれいでこれからも応援しています。

期待したんだけど

僕たまの続編と聞いて楽しみにしていたけど、なんだか話がややこしくて拍子抜けしてしまった。もっと何回も読み込めば面白いかもしれないけど・・・

懐かしい

ぼくの地球を守ってから何十年も経ってるけど、世界観が変わらないので懐かしい気持ちで読んでます。次世代編までで明かされなかった蓮とロジオンの事とか、カチコとの関係とか、続きを読むのが楽しみです。

無料分だけ読んでみました。地球と風景と猫しか出てこなかったので、さっっぱりわかりませんでした。前作とか面白いからきっと面白くなっていくとは思いますが。

懐かしいなぁ

次世代編の続きです。
    蓮が更に人として成長していくのかな?
    ぼく地球 ドストライク世代には、たまらないと思います!

ぼくの地球を守って、というタイトルだけは長年知っていて、たまたま縁がなく読んだことはなかったのですが、その続編ということで読み始めるにはいいかも!?という気持ちから読んでみました。

結果、初めから話が(やっぱり?)よくわかりません。。。続編なのはわかりますが、もう少し初めてここから読む読者へも配慮しても良いのではないか。。。

前作は名作だったのでしょうが、単体としては楽しめない(極めて入りにくい)作品なのではないかと思います。残念です。

ぼく地球の世界観健在

ぼく地球の世界観、スピードがある画は健在で、すぐ引き込まれました。
    懐かしさがありながらも新しいストーリー、続きを楽しみに待ってます。

新たなワクワク

これも面白い!

ありすと輪くん達に仲間がいたように、息子の蓮くんが友達を作って仲間たちと事件に挑んでいくお話です。
    輪くん世代もがっつり出てくるので、昔からの「ぼく地球」ファンも楽しめます。
    子どもたちの恋の行方も気になります♡