みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がキレイだけど

いくら名前と近くてもあだ名でトドちゃんとかありえない。どう考えてもイジメ。
    トドちゃんとか言われて普通に会話してるのがもやもや。

容姿のコンプレックスは人それぞれ、逆に羨ましがられたり妬まれたりしやすい美女のほうが見た目の暴言はかれてルックスにコンプレックス抱いたりするのかなと思いました。

ありがとうございました

数年あかのネットの他人所ではない者に牛耳られとんでもない家の過ごし方をしていたが
    漫画にも救われた。

女の子のキレイになりたい!という気持ちはとても素敵ですが、やり過ぎはよくない!
    と言っても、夢中になっているときは聞く耳もたないんですよね分かりますハイ。
    私もそうでした。

話の軸はすごくよかったんだけど、話の進み方がもっと丁寧だったらな、と思った。ちょっと性急に進んでいたかな、と。

やっぱり女性だし容姿は気になりますよね。
    メイクやダイエットで気が済む人もいれば、やっぱり整形に走る人もいる。整形する人の気持ちがわかった気がします。

本人がいいならいいんだけど、整形はやっぱりちょっと抵抗がある。そして周りの目も気になる。価値観の違いだとは思うけど。

内容はまだ分からないけど面白そう!
    整形しなくてもかわいいと私も思うのにー。ぽっちゃりぐらいがかわいい

とりあえず2話まで

依存しちゃうと抜け出すの難しいですよね。
    私は元の顔のほうが可愛いなあと思いました。
    もちろん誰にだってコンプレックスがあるから仕方ないとは思うし、変えたいと思う気持ちもわかりますが
    救いの手を伸ばしていれば主人公も依存せずに済んだのかな
    2話しか読んでない時点の感想ですみません

テレビでも整形煽りすぎかも

キレイでいたい!男性からモテたい!そんな願望をくすぐるコマーシャルや番組がやたらたら多い気がする。何度も整形を繰り返すのは依存症だよね。