みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

いや、藤堂だからって愛称がトドってイジメじゃないのかしら…私なら絶対嫌なんだけど?
    ハッピーエンドになる気がしない

ヒロインがいい子だったのに整形依存になっていくので、途中まではめちゃくちゃ嫌だったけど、徳丸さんが助けてくれてよかったね!!

しょうがないよなぁ。

癒し系ぽっちゃりの子の方が、個人的には好きだけども、やはり周りの男性方は美人でスタイルがいい人の方がいいのかな…。
    悲しいかな、それが現実なのかも。
    とどちゃんがとどちゃんであったときの方が、どう考えても可愛いのに、もったいない、無茶なことをしたなと思うお話でした。

最後が最悪

ひどい事をした人に仕返ししてスッキリ、と思って読んだけど、仕返しの方法が良くないと思う。
    これがセカンド〇〇になるよ.主人公
    の将来は?
    この彼氏は本当に主人公が好きなのかな…
    君はそのままでいいんだ、という人間には注意しましょう。

スッキリしない

人間は中身だろ?人間性豊かな人は外側にも出てくる。すぐ卑屈になる内側も外側に出てくる。ヒロインの考え方がおかしい。

怖いなあ。よくあるストーリーではあると思うけどついつい読んでしまうなあ。とどちゃんどう変わるのかな?

by yetts

なんだかなぁ

女あるあるってことでしょうか?読んでて気分はすっきりしないけど、他人事として読むにはまあ、って感じかな。

別に普通

お金出してまで読みたい話ではない。
    こういう整形依存の漫画多すぎのわりにストーリーは全く中身がない。結局なに?ってなる

可愛かった

最初の頃の主人公がいちばん可愛かったですね、、
    話の展開は序盤から読めたけど、意外と長編に感じました

こわい

こわいんだけど、何がきっかけで間違った美容意識になるかは分からない。
    自分はなりたくないけど、依存はこわいな