みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありがち

ありがちな内容と展開だけに、少し共感と切なさと…
    やりすぎ感と…
    いろいろ感じられる内容にでした。
    出てるぶんは、購入したけど続きは買わないかな。
    気になるほどでは無い。
    主人公はかわいいので好きです。

こわい こわすぎる。女の執念というか、美人に嫉妬するこわすぎる女のを赤裸々に描いています。昼ドラのような激しい内容がお好きな人にはもってこいの作品かも。私には軽くホラーに感じられました。購入はしないかなあ。

自分が自分の嫌なとこを気にし出したらキリがないけど1回でも整形に味をしめたらもっともっととそれこそキリがなくなりますね。整形したいなと思っていた時もありましたが、これを見たら整形しなくてもいいやってなった

依存しちゃうと

整形自体は否定しません。
    が、この主人公の様に 依存しちゃって
    次から次へと、はダメだと思う。
    デブでブスでと 自分を悪く思わずに
    明るくしていられたら 周りから好かれらのに。

下剤が魔法の薬。容姿だけにこだわると、危ないですね。運動したり食事療法で健康的に痩せている訳ではないから、身体は弱体化している。
    若いうちは体力があるから気付かないけど、危険な思考です。

整形依存が怖い

整形をするのが悪いわけではないけど、自分に自信をつけたいために一部綺麗にするのは良いかなって思う。それがきっかけに整形依存になると体にも精神的にも悪影響になるんだろうな。

気になる

広告で流れてきたので見てみました。お話というよりも絵がとても可愛らしくて気にいっています、内容も現代にぴったりな整形ネタこれからポイントを使って公開されている話を見てみます。

by rl9266

怖いなぁ

怖いなぁ整形依存。
    最後は救いようがあったけど、コンプレックスってひとを思わぬ方向にうごかすよね。
    途中でやめといたらかなり可愛かったのに。
    某げいのうじんを思い出した。

女の子のキレイになりたい!という気持ちはとても素敵ですが、やり過ぎはよくない!
    と言っても、夢中になっているときは聞く耳もたないんですよね分かりますハイ。
    私もそうでした。

私も太っているので主人公の気持ちがわかります。でも整形までは考えていません。それに下剤を飲んでまで痩せようとは思いません。それでも最後はハッピーエンドで良かったと思います。