みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公かわいそう

今まで、コンプレックスだらけで、沢山の努力して、可愛くなったのに、周りが足を引っ張って、本当にかわいそうだと思った。
    今まで、いい思いしてきた人は、少しくらい応援するべきだと思う。女の嫉妬はみにくいと思った。

自己評価低すぎ

お試しの無料の部分だけ読ませてもらいましたけど、

主人公の性格にイライラしてきました。
    こういう考え方をする人とは、同性でも友人になりたくないです!

もっと自分にプライドを持ってください。

自分の評価は、自分でするものなのです!

他者からの評価は、一切無視してOKです。
    イジメやパワハラで職場から追い出されようとしているわけでもない。

職場に、何しに来てるんですか?
    仕事をして、対価としてのお給料を貰いに来ているのでしょう? 生活のための。
    それ以上の、それ以下の何物でもない。

もっと自分の実力を試したいと思って
    キャリアアップしようと奮起したりして
    働きながら資格取得の為に猛勉強するなら応援したいけど、

周囲からの、外見に関する評価だけで自分の値打ちを決めてしまうというのは、
    あまりにも短絡的すぎるし、視野が狭すぎます。

他ならぬ自分の評価を信じてください。

他人のことなんか、どうでもいいじゃないですか。

自分に対して、ぞんざいな扱い方をしてくる職場の人間は、
    その程度の人間っていうことです。
    大した人物ではないと、内心で見下してやれば良いだけのこと。

自己を高める努力をしてください。
    もちろん外見をどうのこうのの次元の話ではありません。

読んでてトドちゃんの可愛さや
    最初の徳丸の言葉を信じていたら
    ここまで整形に拘らなかったのかな?
    ただ少しずつ可愛くなっていく姿や
    下剤に頼ってダイエットをする姿が
    実際にある話しなのかなと思えたり。
    徳丸さんが最後トドちゃんにカフェオレを
    作る際に
    姿が変わっても大切にしてくれてたり
    椿さんを
    一斉送信メールでやっつけたところ
    格好よく思いました。

容姿にコンプレックスを抱えてても健気で性格が良い主人公で好感が持てたのに。
    主人公の今までの彼氏も何様だよって態度だし、社内でも主人公と綺麗な人には態度が違う男性社員。
    ちょっとモヤッとした感じは残るけど…
    結局、そういう態度の男性社員も主人公が綺麗になっていけばコロッと態度が変わって主人公が美が全てて思うのも仕方ない事だったのかな。

ぽっちゃりが良さだったのに

そんなに見苦しいほど太ってるわけじゃないし、顔だって愛嬌があって可愛らしいのに、何で整形するかなぁ。
    同期の女は極端だよ。
    他に交遊関係が広いヒロインなら、こんな整形を繰り返したりしなかったかも。
    同期の男の子も、一回は同期女とデートに行ったかもだけど、本当はヒロインに、気がありそう。
    早くヒロインも、気がつきますように。

全6話で4話無料だったので最後まで読ませて頂きました。
    主人公の子は典型的な依存癖のある女性。下剤を乱用してみたり…
    整形に依存してみたり…
    残念なのは同期の男性が主人公に気持ちを伝えるのが遅すぎてしまうところ。
    もっと早く気持ちを伝えれば主人公はもっと早い段階で救われたのではないだろうか。
    最後はハッピーエンドだったので良かったです。

by 結絆

坂を転がるように…

表紙の通り、美容整形を繰り返してしまう女性。
    読んでいる方は、なんで!?って思うかもだけど、綺麗になりたい気持ちはほとんどの女の人が持ってるし、お金でコンプレックス解消になるなら、整形しちゃいますよね。
    途中までは綺麗になって痩せて、読んでいる方もワクワクできますが、やはり坂を転がるように…‥

見た目より中身

女は見た目とか言うけど
    やっぱ中身から滲み出るものが大事と思う。
    みんなのレビュー見てるとなんか切ない結果が待っていそうだけど
    同期の男性、主人公に好意あんじゃん!って思った。やっぱ中身を重視する男性も中にはいるんだよなーいや現実にはそうゆうひとのが多い気もするけど…考えさせられる。

読んでみようかな

最初は主人公も悪い人じゃなさそうだし、いい子なのに、整形に走ってしまうんですね。残念。下剤をバリバリ食べるのは気持ち悪かったというか恐ろしかったです。でも落ちぶれないでハッピーエンドなんですね。それなら読んでみようかな。

しょうがないよなぁ。

癒し系ぽっちゃりの子の方が、個人的には好きだけども、やはり周りの男性方は美人でスタイルがいい人の方がいいのかな…。
    悲しいかな、それが現実なのかも。
    とどちゃんがとどちゃんであったときの方が、どう考えても可愛いのに、もったいない、無茶なことをしたなと思うお話でした。