みんなのレビューと感想「小鳥の告白~淫獄の果てに~」(ネタバレ非表示)

何て薄幸なヒロイン

誰が見ても、襲撃の黒幕は明らか。
    下衆で下道、汚泥ではらわたが出来ている、本当に性根が腐り切ったおぞましい男。
    ふみたかを助けたい一心で犠牲になる事で、自分の存在価値を見出だしてしまった純粋無垢な紅。
    純粋無垢な精神故に、壊れる寸前でふみたかを想う心だけで心の均えいをかろうじで保っている。
    何かのほんの極小さな切欠で、きっと紅は壊れてしまう。
    ふみたかさん、紅を助けてっ!!😫💦

初物

この作家さん、初めて読みました。正直、絵は、あんまり好みではないのですが、ストーリーが面白かったです。ヒロインがここまで酷い仕打ちを受けるのが、可哀想過ぎるんですけど、ヒーローが諦めずに助け出して、ハッピーエンドでよかったです。

辛い

この話は辛いです。
    夏先生の作品はいつも女性が綺麗で身体のタッチもうっとりします。
    昔はこんな話はたくさんあったのでしょうね。リアル的にもあったお話なのかな?と、思ったら辛くなりました。

いつもの安定感

夏生先生買いです。極道シリーズで安定感は間違いないです。が…今回の作品はラストがちょっともの悲しいというか…ハッピーだけでは生きれないような教訓を教わったような気がしました。

この作者さんのお話はよく読むし、不幸なヒロインがヒーローと結ばれると言う王道ストーリーも良かったと思いますが、今作は絵とセリフ位置が被ってしまっていたりしてすごく読みづらい印象で残念に思いました。

うぅ…切ない。夏生先生の作品は健気で切なさを誘う主人公が多いのですか、これはかなり切ないです。かなり胸が締め付けられる展開でした。

ストーリーは気になったのですが、絵がごちゃごちゃしていて私には読み辛く、途中で断念してしまいました。
    好きな人にはハマる作品だと思います。

絵がもう少し丁寧だったら購入したかったなと思いました。
    お試し読みしましたが…
    内容は、面白そうだと思いました。

今回のお話は、辛いです。

愛する人のために自分を犠牲にして耐える女性が夏生恒先生のヒロインに多いのですが、これだけ体を汚されてしまい、刺青までされてしまったのは、読んでいても辛すぎます。例え最愛の男性がそれを理解した上で、愛してくれても、罪悪感は拭い去れないでしょう。

試し読みを見て最後が凄く気になりました。切ない恋物語ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。絵が好きなのでまた読みたいです。