みんなのレビューと感想「たまのごほうび」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他社で連載中の「恋わずらいのエリー」と設定が似てるなと思いました。
    妄想好き少女という点が似てる。
    少女漫画は同じような設定の使いまわしが多いので気になる程でもないですが。
    でも面白いです。絵も綺麗でおススメ。

この作者さんの作品は読んだことがなかったのですが、オススメにあがってきてレビューの評価も良いので無料分を読んでみました。ストーリーはなんとなく添えずつく感じですが、絵がかわいいので続きを読んでみようと思います。

by a:chan

かの子の妄想癖がおもしろい。玉緒くんは掴み所がない感じだけど、かの子が妄想を口に出してても、引くことがなく向き合ってくれるし、かの子は玉緒くんの不器用さと人の良さを誰よりも理解しているのでお似合いだと思った。

アスペルガーとかADHDの人たちってしっかり恋愛できるものなのかなって時々思うことある。みんなが当たり前にわかる感情がわからないって、寂しいような気もするけど本人は寂しささえもわからないのかな。切ない。

共学にドキドキする主人公かのこと、天才だけど人付き合いが下手な玉緒くん。かのこの妄想、玉緒くんのズレてる感じも、とても面白いです。途中からどんどんきゅんきゅんしてきます♡玉緒くん、かっこよすぎました。

天才に弱い

玉緒くんがかっこよすぎる!
    天才でイケメンで、でもちょっとずれててなんて完璧!
    かのこちゃんのほわっとした、けど全力なかわいさに応援したくなる。
    絵がキレイだから漫画の世界にのめり込めます。

妄想が激しい主人公 。共学始めてで妄想だけならともかく、いきなり男の子に触ってみたいとか?すごいな。相手の男の子は頭良すぎで、2人に少しずれがあるけど、お互い恋愛経験なさそうで、今後の展開が楽しみ。

by Mimi2

女子高生育ちだからといってあまりにも男子に免疫無さすぎな気がする。
    主人公はじめはかわいらしいなぁと思ったけどただの思春期な女子で、なかなか点数とれなくて頭が悪いみたいでちょっと引きました

かの子ちゃんと玉緒くんのほのぼのストーリーに心がほっこりしました。
    もっと2人のラブラブなシーンが見たかったので意外とさらりと完結してしまったのが少し残念でしたが、ほのぼのハッピーエンドでした!

玉緒くんかわいい

とにかく玉緒くんがかわいすぎます♪人の感情や自分の感情も?分かってない不思議ちゃんの玉緒くんですが、だんだんと恋する気持ちがわかってくるのがうれしいですね。この先も楽しみです。