【ネタバレあり】着たい服があるのレビューと感想

着たい服がある
  • スクロール 17話目からスクロール可

本当は可愛い服を着たいのに、見た目のせいでキレイめな服ばかり着ていた主人公。
    友達や家族から勝手な理想を押し付けられて窮屈な日々を過ごしてた所、勤めていたバイト先に現れた一人の男性。
    彼は超個性的ファッションで、周りに流されず自分の意思を貫く姿に主人公も感化されます。

自分も見た目のせいで可愛い服を着られず憧れはあったので、主人公の気持ちはわかります。
    好きな服と似合う服は違うというのも周りの目が気になるのも。
    でも、そこから一歩踏み出せたのは素晴らしい!
    周りを気にして好きなことを我慢するより、自分のしたいようにすればいい、と勇気を貰えたような気がします。

ロリータファッションにも憧れてたことがあるので、可愛いロリータ服が出てくるのも良かった!

着たい服と似合う服が違う、ということはままあるもの。着たい服を着る為に自己改造する努力は、なりたい自分になる、に繋がっていくのかもしれません。服装だけでなく、趣味やこだわり、望む生き方など、常識や普通から外れるのは非常に生きづらい。型にはまる能力も必須ですが、型からはみ出す自由もあって良いと思う。ただし、はみ出して他人に迷惑かけるのはタブー。その辺りが出てるとなお良かったと思ってみたり。

by yamanen

好きなように生きるって。

着たい服と、似合う服。なりたい自分と現実の自分。ぴったり重なってる人の方が珍しいよね。でも、私たちは着替えることができるんだから、好きなものを着て。自信を持って。最近のこと、スタイリストのような、人にお衣装を着せる仕事をする機会があって、切に切にそう思いました。

『「プライベート(冠婚葬祭みたいなTPO弁えなきゃいけない場所以外)なら好きな服着れば良い」』って、言うのは簡単だけどヤッパリまだ浸透出来ないんですよね。

私は家族や友達がロリータ服でも何でも気にしないタイプだけど、主人公の家族みたいな人達も居るのは分かる。

これは!面白い!!
    確かにゴテゴテのロリータみかけるとついつい目で追ってしまいますが、決して否定的な目で見ているわけじゃありません。そんなに悩まないで好きに着ちゃいなよ〜って応援したくなります。

自分の外観に似つかわしくないけど、本能ではロリータファッションの魅力に抗えないヒロイン、読んでいると苦悩が伝わって、世にいる様々なファッション着ている人達への見る目が変わります。
    ただ、表紙の絵が古くさいのがもったいない

とても気になって、読み始めました。自分が好きな服を着る事の嬉しさ楽しさを他人から否定されたくない!カッコいい顔立ちだから、ハード系がいいとか、可愛いからフリフリの服がいいとか、個人の自由だからね

好きなら好きでいい

好きなら好きでいいと思う。
    好きな服を着て何が悪いでしょうね?
    好きでもない服を買って着る方が、少なくとも私は嫌。
    お金勿体無いって思ってしまうもの(ーωー)

いい

似合う服と、着たい服が違う。でも着たい服をきるべき。その葛藤を見事に描かれいて大変面白い。続き読みたい

最初面白かったのですが、途中から主人公が良い人過ぎて、逆に話が出来過ぎ感が強くなってるような。でも、好きな人できて服も楽しむ事ができ始めて、良かったです!