みんなのレビューと感想「いつも月夜に米の飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつも月夜に米の飯
  • スクロール 14話目からスクロール可

転職をするとき

転職をするとき、その入社日の態度なんかも気を付けるの、凄く理解できます。
    目立ちすぎずシャシャリ出ず、かといってやる気がないと思われてもいけないし。

設計士

設計士さんの話です。まだまだ経験値の少ない主人公が、いろいろなことを経験しながら成長していく物語で、面白かったです。

絵がね~

絵がね~、なんだか雑で見にくい印象。そうでなかったらもうちょっと読み進めるんだけど、なんか先を読もう知りたいお話でもないから、絵がネックで読みたくなくなる。

タイトルから、勝手にグルメ系の話だと思っちゃいました。
    転職して住宅リノベーションの会社で働く女性の話でした。
    クラカナさん、いい会社に出会えて良かったですね!
    お客さんの要望に100%以上のかたちで応えてるって感じがして素敵です。
    現実は難しいかもですが、お客さんが最終リノベーションプランを見た時の、かちっ!と、最後のパズルがはまった!というようなスッキリ感が味わえます。

かわいすぎ!

すごく共感…というか、「あー!そういう感じわかる!」って思うところもしばしば。
    新入社員が成長していくところも、すごく段階を踏んでいていいなーって思う

タイトルだけでご飯ものの話かと読み始めたらリノベーションのお話でビックリしました。
    主人公が楽しそうに仕事する姿も共感できました!
    ビフォーアフター大好きなので、この話も面白かったです!

素敵なお話ですがタイトルが合ってない

リノベーションって暮らしやすくするための工事ぐらいにしか思っていませんでしたが、建物だけではなく、人生も組み直すということなんですね!

いいお話なんですが、なんでこのタイトル?
    まだ途中までしか読んでいませんが、いずれ内容と合ってくるのかな。
    無料分がなかったら、このタイトルじゃ惹かれなかったです。

先輩ののほほんとしてるけど
    仕事きっちり出来る感じがたまりませーん(*゚∀゚*)
    ストーリーも読み応えがあっていいです!

転職先で、自分の仕事の仕方や考え方が変わるきっかけを与えてくれる人と出会えるのは幸運なことだと思います。

普段は恋愛系かTLだけど、珍しく働く女性のお話。結構好きかなー。のほほん?としてるようなクラカナちゃんがかわいい。一生懸命で応援したくなるタイプ。