みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)

おとぎ話のようで、そうでもなくて。

絵の雰囲気といい、ストーリー展開といい、全体的に懐かしい印象の作品だと思います。
    いいとこのお嬢さんとして生まれたのに、色々と劣等感を抱えたヒロインの葛藤する様に、『あー、判らなくもないかな』と思えたり、『このテの苦悩は、お嬢様ならではか?』と共感(?)してしまうことも。

話の終盤で、次々と種あかしされていく感じを“慌ただしい”と感じるかが読後感を左右すると思います。
    個人的には、長さも内容もいいバランスで、読後感もいい作品ではないかと。
    『御馳走さま♪』の一言に尽きます。

一気読み

無料分からラストまで一気読みしました。
    程よい話数だったのでストーリー展開も早く中だるみは感じませんでした。

ストーリーにけっこう捻りが効かせてあって、実際の登場人物達の思いと性格は読み始めの時とラストでは大きく違っていました。
    あ、もしかしたら私のキャパが狭いからそう読み取ってしまったのかも😅
    でも、そんな私でもちゃんと読み取れたので他の方々ならきっと大丈夫だと思います👍
    ちゃんとタイトル通りの素晴らしいラストでした👏
    モヤモヤしたら嫌だなとか、メンタルが元気な時じゃないと読めないなぁとか、そういう心配をせずに読める作品です。

令嬢という存在の安心感

教養もあるし礼儀も弁えてるしおまけに可愛い、というのが令嬢よね。わがままな令嬢とて、基本、そう。 一方、御曹司というのは遊び人が多いのはなぜ・・・なんでも手に入る環境だと成長するのが女子で何でも手に入ると調子に乗るのが男かね。って、やっと政略結婚の相手が課長と判明したから、これからどうなっていくのか楽しみです。

政略結婚でも恋をして!

政略結婚。でも、恋をしていた人でした。ほんと女の子の気持ちがわかる。女の子は自信がなくて、その彼は違う人を思っていると勘違い。彼の言葉足らずもいけないけと!女の子ももっと自信を持てばって思ってしまうほどの話。可愛い何と思いながら読んでいました。ほんとかわいい女の子の恋のお話。好きでした。

おもしろい。

ベタなんですが、好きです、こういうの。お互いに好きなのになかなか想いを伝えられない。すれ違い。そしてついに、、、という展開。絵がちょっと古いかな。ごめんなさい。

by myomyo

続きがすごく気になります。エモ話も好きで、実は溺愛しているっていうのがすごくいいなと思いました。引き続き読ませていただきます

お嬢様漫画

金持ちの御令嬢の恋漫画。なんとなく先が分かるが、それもまた良い。
    今時政略結婚だなんて。。と思いますが楽しく読んでいます

珠美と、神田課長の社内の関係が、お見合いあいてで、さらに珠美の思い人なんて運命かなー。神田課長も珠美に一目惚れなんて羨ましい

先生

先生の絵がとてもきれいで好きです。読み始めたばかりですがなぜ男の人がいつも機嫌が悪いのかわかりませんが内容が知りたいです

恋愛

政略結婚だけどお互いに思いあっていて良い話しです。こんな恋愛もありかなぁと思いました。幸せな気持ちになりました。

by KINOKO