みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)

私は好きです

無料だから、と読みました。最初の頃は絵が少し気持ち悪いと思っていましたが、読み進めていくと慣れてきたのか?綺麗だなと思えるようになりました。主人公は社長令嬢ということで、自分は政略結婚のために、花嫁修業をこなし、自分の恋愛も諦めていましたが、お見合い相手はまさかの課長・・・なんとヒロインが想いを寄せていた人でした。二人が幸せになっていく過程がじれったい時もありますが、これがまた面白かったです。

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

王道ラブストーリー♡

無料になっていたので読み始めました♪
    絵は好みが分かれるかもしれないけれど
    私は好きです✨
    すごく純情なヒロインがずっと好きだった
    神田課長と偶然政略結婚することになり…
    という王道展開が好きなので まだ途中だけど
    楽しく読ませてもらってます(*^-^*)
    これから元カノが登場したりするようなので
    そのハラハラモヤモヤをポイントと相談
    しながら読み進めようと思います♪

はじめはちょっと…

初めて読んだ頃は
    絵が印象的でしたね
    まぁ読んでいくうちに
    絵には慣れました
    ストーリーは悪くなかったんだけど
    ちょっと違和感があったりで
    微妙でしたが
    結局、最後まで読んでしまいました
    読んでいくうちに
    課長の愛をいっぱい感じるようになって
    何回も読み返していて
    結構お気に入りになってます

by jun×2

こんな恋愛いいなあ

政略結婚っていうからどんな話かなと思ったけど結局相思相愛だったんだ。普通の恋愛でなくて政略結婚という手を使って好きな人と結婚っていいなと思った。いろいろな行き違いがあったけど本当に好きななんだなあって。読んでいてもっと読みたくなって結局最後まで読みきっちゃった。こんな恋愛もいいなと思う。

絵には慣れた

物語は政略アリアリのお話かなと思います。
    なのである意味ハッピーエンドを前提に安心して読めます。
    絵は古い感じで最初抵抗がありましたが、
    眠気と同じで、ある一線を越えたら気にならなくなってました。
    抵抗ある人はもうひと踏ん張り読んでみるといいかもしれません。

by Noppi

うーん。話からすると、お互い両思いの政略結婚。本人たちも親たちもハッピーな話なのに、主人公がうじうじして、本当は嫌々結婚したとか思いこみ、それでちょっと引っ張ってる感じあり。
    すこし途中でイライラしちゃいますけど、溺愛のハッピーエンド。安心しては読めます。

私は、好き!

政略結婚とか今時あるのか?ってストーリーだけど、主人公がウブで可愛い!
    実は、両思いなんだけど、色々誤解や勘違いがあって、、、拗れる!
    まだ途中なんだけど、続きが機になります!
    無事結婚出来るだろが、どうやって結ばれていくのか楽しみ!

なかなか…。

なかなか…こんなことはないだろう!って、思わずツッコミたくなるような、THE少女漫画!ちょっとエッチだけど((笑))私も、こんな上司で旦那様だったらいいなぁ~と思いました!まっ、現実…こんなコトないけど((笑))

政略結婚ですが愛されています

珠美を助けたのは神田課長。階段から助けてくれて一目惚れしてしまったけど親に言われてお見合いが決まっていた。政略結婚しなくてはいけない!でも神田課長が好きな珠美は乗り気じゃないけど会うことに!