みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

程良い話数で完結したものを探していたので、こちらを読んでみました。絵はちょっと重い感じで好みではなかったけど、時間潰しにはなりました。

9話

意外と良かった感じです。少しハマってしまった。絵が好みで、珠美が可愛い。無料分しか読んでませんが、今後読みたい作品です。

好きな人がいるけど親に逆らえずお見合いじすが、その相手が自分の好きな人だった。
    でもヒロインがこんなにハッキリしない子?
    父親も兄も高圧的だし、気分が悪いです。
    絵も昭和っぽいので無料分でギブアップしました。

無料分の8話まで読みました。
    課長が今いちよく分からないし、絵が少し苦手であまり入り込めませんでした。

かわいい

政略結婚って。初恋って。と、思いながら読んでいました。女の子が純粋でかわいいです。政略結婚でも、優しい彼氏が羨ましいです。そして、かっこいいですし。

珠美は、両親の言う通りに生きてきた。
    好きな人が初めてできたのになぁ。それでも親の願い通りに。
    見合い相手が憧れのひとだったとは。これからどうなるのかな。

絵柄が古いな~昭和っぽいな~と思っていたら他にもそう思った方がいるようですね。平成の漫画なのかな…レディコミにありそうな絵です。主人公が自分に自信がなく後ろ向きなのが気になりますがイケメン上司とハッピーエンドは決まったも同然。安心して読めます。

全部読みしました

ヒロインが控えめすぎる感もありましたが、全体的にはいいストーリーだど思います。
    次の展開は?って感じで全部読みましたが最後が詰め込み過ぎかなぁ…でした。

昭和感満載のコッテリな絵の雰囲気が合わないけど、珍しさに惹かれて読んでしまった。絵のせいかストーリーも昭和を感じてしまいます

ズレがあってストンとこない部分が

まずヒロインの自己肯定感の低さが気になります。勉強や習い事に忙しく、付き合いが悪くて、可愛げが無いという発言をされたことがあったにしても、課長にピンクが似合うと言われる容姿をしているのですから、今までカワイイと言われたことがないという設定に無理を感じちゃいます。
    神田のお見合い時の不機嫌になる場面があるのも、私としては受け入れ難く、実家の外観と内観もピンときません。
    でも、無料のラスト部分での、お兄ちゃんのちょっとした爆弾発言が気になりました。なぜ反対するのか気になりますし、高評価の方のレビューを読むと、最後まで読むといい感じなのかな…と思えます。