みんなのレビューと感想「國木田社長の優雅な調教」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。
    ヒロインは、努力家で素敵な人なんだと思います。

が、私がひねくれ過ぎていて、ヒロインがハイスペイケメン社長を手にいれるために色々と調べたりするような、したたかであざとい女性に見えてしまって、ヒロインが好きになれませんでした。

社長の思惑やいかに

めいは社長が好きだから、近づきたくて頑張ったのね。でも、社長には以前思い人がいたらしい。その人の存在がどれ程のもので、めいがその人を超えて社長に想われる様になるのかどうか。今のところは社長の気持ちは全く見えてきてないので。

憧れの社長と恋人になれたけど。社長が3年前にお付き合いしていた女性とは?どんな人だったのか、何で別れてしまったのか…わからないまま無料分が終わってしまいました。お試しで付き合ってるけど、社長からの扱いはそうは思えないー

これまた展開がはやいな
    なんだか最近展開のはやい作品によくあう。
    女の子のほうからランチミーティングで私を抱いてくださいって…積極的すぎるだろ!!しかも本人は経験なし…その積極的な姿勢はどこで培われたの…

シンデレラストーリーになるのかな…という期待は持てますが、とにかくイケメンの国木田彩良社長の顔の描き方が大昔のマンガ?と感じるぐらい古臭く…わざとかな?もう少し今どきの描き方はできないものかと思います。

出会い方やストーリーの設定は凄く好きなんですが、最初の展開が早過ぎて、え、ランチの後すぐ!?とちょっと驚きました。もうちょっとそれぞれの前置きを入れて引っ張ってもくれたらもっと良かったな、と。。。

こういう偽装恋愛とか偽装結婚って、割りと女性の方はその気がないところからスタートしがちですが、これは女性が思いきってアプローチして見事為し得るパターン。浮かれてる感じに取り残されがち。

by YNCH

関係性の割にヒロインが強い。

男性側が圧倒的に社会的にも2人の関係性でも優位なの本来は好きではないけど、このヒロインは仕事も頑張っていて意思もしっかりしてるから嫌じゃない。

無料からはじめて…

お金持ちの気まぐれなのか…これ、絶対社長も独占欲出してるし、好きなんじゃ…と思いますけど。
    でも課金してまで読みたいと思わなかったので、無料で終わり…

もどかしい!
    もう少し、話がさくさく進んだらいいなぁと思いながら見てます!
    まだ始めの方なので、無料分は見てみてハマりそうだったら課金しようかなぁと思ってます。