みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)

最後にスカッとしてよかったです
    離婚するもしないも自分のタイミングで好きなように決めれるようになってよかった!

これは立派な離婚事由ですよ。。。
    お金に対してこんながめつい男の人は無理ですね。
    でもって自分には甘く自分にだけ使ってるなんて。

あるある

あるあるな旦那さん、姑さんが出てきて驚きでしたが、世の中にたくさんいるんでしょうね。嫌になっちゃいますね

わかる

何となくみはじめました。色んな腹が立つ旦那が描かれていて作品では極端ではあるが共感できる部分が多い。

甲斐性なし

甲斐性なしのくせに、自分のやりたいことは全部やる。こんな人を夫に持ったら、妻は苦労しますね。
    ローンが払えなくなるなら、「俺が稼いだ金だ」などと、大口を叩くな!

by ayuko3

うわぁ、クズ男だ…

どうしてこんなクズ男と結婚したのか不思議です。結婚まで化け猫級の猫を被っていたのかしら。読者さんの実体験とのことで、こんなクズ男がウヨウヨしていると思うと結婚したくなくなりますね。女性の反撃が見どころです。個人的に絵が好みでないので星3個ですが内容的にはおもしろ怖いです。

結婚ははしてみないとわからない

好き、だけではムリなのはわかるけど、こんな結婚生活になるとは妻も想定外。実際にもモラハラ夫はわりといそうです。

人物の描き方に特徴がある作家さんです。内容は投稿されたものということですが、実際もこんな感じの家庭は実在するのでしょうか。

実話・・。

各話、読み進むほどに腹のたつ夫ばかり。ひどい夫との生活は、忍耐の連続。実際に見聞きした事と重なるエピソードばかりで、実話を元にというのも納得の作品。

なんじゃ、このグズ夫。嫁が出来すぎててもぅ可哀想すぎる。節約頑張ってるのに旦那は無駄使いして実家に嘘報告などなど、早く別れてー。