みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホント死んでほしい

読みながらイライラしました。実際にこんなダンナさん多いんでしょうね。やっぱりこれからは妻も自立して、いらないダンナは捨てた方がいいと思います。働きすぎるな、と言われたかと思いきや、パート代をあてにするなんて…

難しい

実際結婚していて、『うわっ』と思うところがあるけど、最近の女性はもっと強くて行動が早いと思います。旦那側もどーせなし崩し的に何とかなるやろ的な発想しかなく、しかも何とかなってしまうから始末が悪い。使うにしてももっと考えてバレないようにしてるもんやと思います。

こんな夫

こういう人嫌です。
    自分が稼いだ金、どう使おうが、、などという男よく居るのでしょうね。
    パソコンや電子機器しょっちゅう買う男って良くいるでしょうけど自分がそれだけ稼いでからにしてほしい。
    稼ぎも悪いのに無駄遣いするのは良くないです。

うーん。

感情が分かりにくい作風ですが、淡々と読めるのはそのおかげなのかもしれません。ひどい目に合って一端は離れて旦那が改心してくれるパターンとそうでないパターンと、それぞれ男性側に問題のある話ばかりでしたので女性には共感できるのかな。

ここまで酷いのは少ないかもしれませんが、一家の主として自覚の無い夫は今の時代多いと思います。
    妻のクレジットカードでスマホのゲーム三昧とか、実際にいますし。
    家族の事より自分が楽しむことを優先する男性が昔より多いのではと感じます。

タイトルを見た瞬間に面白そうだなと思い見てみる事にしました。読んでみると、やはり面白かったです。タイトル通り、ムダな夫にいらいらムカムカしましたが、奥さんに共感できて、読んでいて感情移入してしまいました。

イマイチすっきりしない

フラストレーションを溜めに溜めさせてきて、最後その程度?って着地です。現実はモヤッとする終わりが多いからこそ、漫画くらい最後は大袈裟なくらいスッキリ!な着地がいいなと思ってしまいました。

ムダ夫、モラハラ夫に浮気夫、人ごとな今だから楽しめるのかもしれないが、身近にも浮気は良く聞くのでおきかえて身に降りかかる時を考えて読む事が出来た。何ごとも疑いや負の気持ちかと思うが証拠は抑えた方が良さそうだ。

まだ途中までしか読んでいませんが
    自分で稼いだ金は自分で管理するのは当然などと言い妻にお金を管理させない、貯金額すら教えない、挙句自分の親の介護をさせる。
    ほんとに嫌な旦那だと思います。

by kai1129

ひどい男

先のこと考えないで、ホイホイ無駄遣いしちゃう人っていますよね。
    この主人公の夫がそのタイプ。
    家族の事なんて全然考えてない。
    でも、この主人公もとっとと離婚しないでグズグズしてたから、イラッとするところもありました。