みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)

命懸け

三つ子に限らず出産が命懸けであること、子育ては周りの支援を必要とすることを多くの人に知ってもらいたい。

すごいの一言

三つ子妊娠、出産の壮絶さを重くならない絵のタッチなので面白ろ、おかしく読めましたが、自然分娩を問題ないと決行した病院…信じられません。
    出産で死の淵を彷徨ったにもかかわらず、生きていられて、子供達の成長見られてることに、安心しました。

三つ子が想像つかなかったので読んでみました。周りがみんな優しく団結してくれたので大変ながら良かったのではないかと思います

凄い

1人妊娠している時でもしんどいなと思ってたのに、お腹に3人居るなんて凄過ぎる。
    産まれてきてからは楽しいだろうなーとも思うのですが、出産は命懸け

三つ子大変

三つ子とか大変すぎるよ
    オペしなければいけないの?
    しらなかったよ。色々リスクがあるんだね
    知らないこと多い

お母さん凄い

三つ子育てるってお母さん凄い。偉い。尊敬。バタバタ感が半端なくめちゃめちゃ面白い。笑い過ぎて楽しい作品です。

私は子供ひとりでしたが
    それでも頑張りすぎて身体を壊しました。
    それが3人もっ!
    頼れ実家があって本当に良かったですね😊

可愛い絵で淡々と出産の経過をつづっています。私は子供一人しか産んでいませんが、それでもかなり大変だと思っていましたが、つわりから人並み以上に大変そうで、良く頑張ったなあと思います。

一人でも色々あるのに三つ子とは…

一人子供がいて、ある程度になると二人目が欲しくなる。
    丁度そんな時せい子は不思議な夢を見た。
    具合いが悪くなり病院に行ったら、二人目妊娠。
    喜んでいたけど余りにも酷すぎる悪阻
    大学病院で見てもらうと、三つ子と判明し病院もせい子達もビックリ!

by 海有

子育て奮闘記ですね。

女の子だったから、ちょっと大人しめかとおもったりもしましたが。

旦那のご両親の助けもあって良かったですね。

自分たちだけで生活したいと思って、できたのもスゴイですね。
    今後も楽しみながら頑張ってください。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,259件