みんなのレビューと感想「ダルちゃん」(ネタバレ非表示)

んー、これはアレですかね。
    生き方がヘタな女子のお話?
    凪のお暇ファンタジー版??
    なのかなぁ?
    ふわふわした中に井戸のような深淵というか、じめじめした闇を感じるお話です。
    まぁ、こじらせ系女子のお話かな。
    実はこういう人が1番、他人を見下していたりするんだよね笑

無料お試しで読みました

他のアプリで読んでて、こちらにお引越し。
    ポイントで読もうかと思ったけどなにこれ高っ!
    いままでこんな高い漫画、見たことないけど、そんな有名なのかな?
    でも一話100ポイント使うほどではないし、それなら他に読みたい漫画たくさんあるし、課金はまずないかな。

ふわふわにしても

絵は可愛い。ただ、絵やストーリーがふわふわ基準なものにしろ、読みやすい感じではなくなんだかつかみどころがないという意味で読みにくい。内田春菊さんの時々主人公が溶けていく描写に似てる気もしなくないけど。。も少し確率させてくれてたら買っていたかも。

なんだかねー

主人公の気持ち、分からなくは無いけど。
    なんだか、やるせない気持ちになるストーリーでした。
    共感出来ない所にモヤモヤします。
    でも、現実的と言えばそうなのかもしれない作品です。
    100Pが高いー。そこは不満。

最初はダルちゃんのことを理解できるかなと思っていたのですが、飲み会の席からだんだん可笑しな方向に行ってしまいまさかのホテルでダルだる星人になるとか最悪です。親切なサイトウさんの言うことをなぜ信じられなかったのかが理解に苦しみます。自業自得だなと思っちゃいました。

存在意義の話かな

自己のアイデンティティがどこにあるのかわからないダルちゃんが、必死に探して行き着いた先はみんなと合わせること。
    無料分を読んで感じたのはそんな感想ですねー
    それじゃだめなんだよ、と言うことに気づくことが出来るのか。
    絵は緩いけど、内容はやや重いかも。

内容は面白いけど、ちょっと理解できない部分がクセになる作品だと思います。
    理解できないようで、理解できるような、はっきりとはしないところが好きです。
    いろんな視点から見れると思うので、いろんな方の感想を聞くのも楽しみ方のひとつかなとも思います。

わからない

無料分だけですが、なんだか悲しくなり、気持ちがどんよりしちゃう作品だったので、続きは読まないと思います。人間の汚い部分が書かれています。なにより、100Pって高い!わたしにはあわなかったですが、好きな人は好きだと思います。

無料分のみです。
    一話はなんだかのほほんとした感じのOL日常系かなと思いきや…

二話くらいから暗いっ!

ギブアップです。だるちゃんの気持ちわからなくはないけれど、ダルダル星人って設定があるからの卑屈キャラ?
    読んでて楽しくなる系を探しているのでこちらの購入はないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件