みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

固定観念強いよねー。

男性が家事育児してたら凄いねー、協力的だねーって褒められたらするけど、女性がやったら当たり前と思われる。ほんと、固定観念強いよねー。ブログでイライラ解消ありだねー。

共感!

朝から子どもが寝るまで、1日すごくボワれて過ぎていく。自分の時間なんて寝る間を惜しんでつくるか旦那が子育てに理解のある人でなきゃできない。

by E-s

なるほど

イクメンにすると褒められて、女としてだと当たり前。。確かに良くあるよなぁ。女は仕事に家庭にやっぱり負担が大きいよね

共感

共感できておもしろい。旦那さんがなんちゃってイクメンってよくあるよねぇ。そしてストレスたまる。発想が面白いお話。

子どもを利用してる

イクメンという商材で、承認欲求を満たしてる男の話。こんなんに利用される子どもがかわいそう。こんな人がいないでほしい

いやいや、旦那イクメンアピールしすぎ

自分でイクメンアピールする旦那は確かに嫌。家事や子育てに協力的なことは嬉しいけど、なんか家族の日常をブログに載せすぎなのも、周りからのいいねが欲しすぎる旦那も嫌だなぁ。

無料分のみ読みました

ワーキングママで2人の子供を子育て中のママが、男性と偽って書くブログ。ストレス解消のつもりだけど、もやもや感もあったり、世の中のワーキング子育てママには、あるある〜って思う共感がたくさん詰まってる内容です。

まだ、いまいちイクメンブログについてよくわかりませんが、私は専業主婦なので、ワーママの大変さがとてもわかる漫画でした。

私は結婚も子どももいませんが…仕事で保育系やベビーシッターなどをしているので…お母さん達の気持ちは少しは理解出来てるはずって思ってますが…この漫画を見てていつもそうそう大変なんだよ!って思いながら見てます。イクメンって育児参加の出来てない男性がたまに気分で育児をした気になって自分を褒め称える言葉のようで嫌いなんですが…この旦那さんもそんな感じで…。だから余計に2つのブログの対比が面白いです。

私は未婚ですが、勉強になるなと思って読んでいました!女性はきっと、旦那さんを立てたいという気持ちがあるのに、現実はそうもいかないという。。これから先のの社会、自分が子育てをする時代ではどうなっていくのかと、考えさせられました。