みんなのレビューと感想「[小説]略奪の愛楔 檻の中の花嫁」(ネタバレ非表示)

何がヒロインに起こったの?!

11歳で婚約して、18歳高校卒業後に施設を退所して婚約者の家へ。
    家政婦さんに家事を教わりそうながら、花嫁修業?していた筈なのに………?
    何で狩られる獲物の様に逃げているの?
    何で転落しなくちゃならない嵌めに陥ったの?
    婚約者は、文通していた時と大違いで、ヒロインには全く無関心どころか、存在さえも無視されて空気の如く扱われる日々。
    婚約者の両親にも軽んじられて。
    唯一、婚約者の弟だけが、ヒロインを心に掛けてくれる存在意義。
    同じ姓に嫁ぐのなら、ちょっと独特の雰囲気を持っているけど、次男に嫁いだ方が……
    なんて、思ったり?
    でも、記憶に混濁がある状態なら、誰か教えてあげて~😱
    登場人物の心理描写が秀逸です。
    もう、切ない😢一気によんでしまった。

そういうことですか!

あらすじを読んだ時に、かなりクセの強いお話なのかと思って、しばらくお気に入りに入れたまま放置していましたが、思い切って読んでみて面白かったです。一気読みしました。
    何故ヒロインが義弟のことを頑なに拒むのか、もっとそれぞれが思いを話したらいいのにと、途中少しいらーっとすることもありましたが、最終的には納得しました。
    ハッピーエンドで良かったです。

NTR?いやいや、純愛です‼︎

擬似ネトラレNTRをテーマに書いたとか?
    いやいや、12年物の究極の純愛です。
    ハイスペックヒーローがチェリーボーイのまま12年もヒロインを想い支え続けるなんて信じられない位ピュアな純愛小説です。

記憶喪失モノなので理解が大変な部分もありますがクズ過ぎるサブキャラとピュアな主人公達という登場人物設定なので読み易かったです。

大事なところで名前の誤載があったので星マイナス1で。内容は文句なしの星5つ‼︎

ちょっと難しいかも?

作家さんが好きで購入しました。擬似NTRと言う事で、義弟からの執着?が大まかなストーリーって感じでした。ヒロインがある事がきっかけで記憶喪失になってしまいます。そこから徐々に過去の出来事を紐解いていくのですが、記憶のフラッシュバッグや、ヒロインの思い込みのある描写があり、かなり複雑でした。複雑なだけに全てが明らかになった時のスッキリ感はよかったですよ!
    個人的にはあまり心に刺さりませんでしたが、展開にハラハラした作品でした。

ヒロインがクズエセ婚約者をあそこまで想うのは何故なんだ⁉️と後半手前まで正直思ってました。ヒーローももっとヒロインの質問に答えてくれたらとも。
    でも、記憶を取り戻したとき、伏線がしっかと回収されていて、なるほどねと納得しました。

by 7780

難しかった

結果、ハッピーエンドで良かったです。
    読み始めは、中々設定が分かりにくくって、読む気にならなかったんですが、どういうこと?と思いながらも根気よく読み進めらとヒロイン美緒があまりにもかわいそうで、またヒーロー玲偉が根気よく美緒を世話し守ってあげたなぁと感心しました。
    玲偉以外の赤妻家の人間の何と非道なことかと怒りが湧きました。とにかく美緒と玲偉の二人が幸せで良かったです。

私の好みでは…

レビューが良かったため読んでみましたが、私の好みではありませんでした。
    なんと言うか、ひと昔前の昼ドラみたいです。それなりの展開なのですが、キュンキュンもドキドキもハラハラも特段なく?登場人物にも魅力が感じられなかったです。
    日常シーンのセリフ回しもですが、ラブいシーンのセリフはありがちに感じ、覚めてしまいました。
    暗いイメージですっきりせず、残念ながら私好みではなかったため⭐︎3つです。

思っていたよりも

あまり「倒錯した愛」とか「病み系の愛」は得意でないため、あらすじを読んでちょっと迷いましたが、イチかバチかで購入。
    ストーリーが展開していくと、思っていたよりも純愛でした。

ヒロインの心理描写も共感できて、「どうか早く幸せになって!!」と思いながら読んでました。
    ヒロインの事情でヒーローは心中穏やかでなかっただろうけど、ずっと変わらない気持ちでヒロインを愛し続けていたところが良かったです。