みんなのレビューと感想「たっぷりのキスからはじめて」(ネタバレ非表示)

んー、忍耐強く読めれば

64話まで読んでみて。
    さらっと「柳先輩カッコいい!」と読みたいなら、14話くらいでやめた方が後味が良いかもしれません。
    (営業妨害したい訳ではありません!)
    どうもゴールに辿り着くまで長くかかるようで、15話からは忍耐の時間です!
    大人の建前やら立場やら、上っ面のやりとりが長く続きます。
    多く書かれていますが、美羽さん、酷いです(汗)
    55話まで課金し続けられるなら少しずつスッキリしてきます。
    が、まだまだ焦らされてラブラブハッピーエンドには辿り着きません……。
    (ええ、営業妨害したい訳ではありません!)
    各話のトップにあるカラーイラストだけは常にエロかったりするんですが…内容は我慢させられっぱなしです。
    何せ当の二人がずっと会わずに一年経つとか……。
    気持ちよくエロいのは最初だけですね。
    後は64話まで読みましたがまだラブラブなエッチはさわりまで(汗)
    焦らされながらも迎えるであろうハッピーエンドまで寄り添えるのなら伏線が晴れていってスッキリするのでしょう!
    が、完結してから一気読みをオススメしたくなる程じらされてます。

by w-snow

思い通りにならなくて嫌ではないけど・・・

感想としてはなかなか思い通りにならない感じは嫌いではないけど、正直作者がダラダラストーリー系なのかも

出会うまでの下りもながい、別れてからの葛藤も長い、修羅場も長い・・・

それぞれもっと短くていいし、事業修羅場に至ってはさっさと娘が婚約破棄するって言えばいい話なのにとイライラ。
    さくっとハッピーエンドでさくっと終わらせて欲しかった。

こーゆー漫画にかぎってハッピーエンド部分だけ一瞬で終わるものも多くて・・・そーゆーのは冷めるので、すっきりと、こちらも恋したくなるような終わりにしてほしいです。

ああ、もう

嫌いで別れたわけではないふたり。
    とはいえ、女性側からの執拗な自然消滅的な別れ方だったわけでヒロインは酷な女性に思います。
    その都度、何か言葉があれば府に落ちた感もあっただろうという想像も難くありません。
    男性側をそこまで不能には追い込まなかったはず。
    ヒロインは初めてで経験浅くていっぱいいっぱいだったかもだけど、ヒロインだけが被害者じゃない。
    話し合えない人はダメですね。
    最初から感情移入できないまま読んでました。

仕事で訪れた旅館で若旦那になっていた元彼と遭遇し
    互いに最後の営みで不感症になっていたけど
    再会して焼けぼっくいに火がついたかに思えたのも束の間
    やはりそんな簡単なものでもなく
    柳さんが何か可哀想でなりません。
    立場上、勝手は許されないし
    自分の思い通りの恋愛も許されない。

正直、長い。いちいち長い。
    ゲスキャラも登場するしスパイスも強い。
    渡る世間並みに周囲もうるさい。
    生きてても色々あるってのに
    物語の中だけはそういうの、、もういいよって
    もっと他の世界を覗きたくなるのですが。
    ファンタジーじゃつまらない。
    溺愛モノもそんなわけないじゃんwだし。

色々ありながらも想い合っているふたりのハッピーエンドであることは
    何となくありきたりで読めそうな展開ではあります。
    でも、何か、読んでてふと冷めた。
    そんな作品のひとつになってます。

柳の父、美羽の父。

ひどい父です。
    自分の体裁を気にして、柳の話に聞く耳持たず、自分さえ良ければいい。
    読んでると悲しくなりました。
    美羽の父も暴力はないでしょう。
    久々に最低な大人を見た気がします。
    こんな人たちが上にいる会社なんて、最低ですね。

まぁ、現実社会の方がもっと汚くおそろしいものなのかもしれませんが。。

なんとか形勢逆転し、ひばりと幸せになってほしいです。

ひばりちゃんと柳先輩、大学時代の元カレ元カノ、久々の再会で、お互い初めてのホテルでのトラウマを引きずっていたことを知り、お互いで、トラウマを克服しようとしたけど、そこには忘れかけていたお互いの想いを再燃させてしまって。なのに、一緒になれないの?あー、モヤモヤする。次が早くよみたい❗

胸くそ…

最新話まで読みました。
    柳の父親が最低すぎて、胸くそ悪すぎます。
    なんで柳も言い返さないの?
    ものすごくモヤモヤするので早くスッキリする展開になってほしいです。
    最近は跡継ぎや親絡みの問題がメインで正直つまらないなぁ。

みなさん言われてるようにエッチなシーンは最初だけです。。
    あとは、会いたいけど先輩のために諦めなきゃ....、俺だって本当に好きなのは....みたいなのの繰り返しが何回か、、(^_^;)
    ほかサイトで無料で読んで、最新話だけ見にきましたが、全然話進んでなくて1話ずつ読むのはどうかな?ためて一気見した方がいいかなと思います

更新こない

学生時代の先輩と後輩が再会してまた恋に落ちるといったストーリーで始まりましたが、お互いの体に問題を抱えながらも山あり谷ありな2人の関係と、邪魔してくる女子も登場してさらに前途多難?!
    でもでもこの女子はそこまで悪いコじゃない?!
    周りも2人をくっつけたいけどなかなかうまくいかない、結ばれない2人。引っ張りすぎてるような気さえしてきてます。
    更新は待ってますが、内容に飽きてきてる分ドバッと展開動いてほしいことに期待したい。
    絵はとてもキレイで見ていて読みやすいです。

なんとなくモヤモヤ

評価高いので絵があまり好きでは無いのですが、課金を重ねて最新のところまで読みました。
    で、出た結論が「ヒロインひばりが好きになれない」という残念な結果に。
    なんだろうな。
    年相応の何かが足らない。
    登場人物の皆さんからの評価によれば優しいいい子らしいですが、私は読者目線として好きになれない。
    こういうグダグダうだうだ、でもでもだって、という面倒くさいヒロインはアラフォーになると時間の無駄に感じるみたいです。
    ここまで課金を重ねて言うのもなんですが、短いくせに1話60円、高い。
    もっと早く見切るべきだった。

完結して、レビュー見てから

無料分22話まで読みました。
    学生時代に付き合った先輩とエッチ失敗したトラウマで未だ彼氏でいない、ひばりちゃんですが。仕事で訪れた旅館で、元彼先輩の柳さんと再会します。
    で、二人はいい感じになるのですが、お互いの気持ちを説明出来ないまま分かり合えず。
    というところまででした。
    これから先、読むか?というところで、22話の描写にドキドキ感がなく、うーんと思ったので、その先読んでないです。
    他のレビューを見てもグダグダしてそうなので、完結した後にレビューが面白そうだったら読もうかと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,135件