に☆にょんさんの投稿一覧

よいです

ここ最近でコミックパラパラ読んだら突然ハマッてしまった作品です。
    存在は知ってたのに知らぬふりをしてきました。
    もっと早く知ろうとしてたらなぁ。
    小学生ってゆー設定からストーリーが展開しますが、ホントに1人1人カッコ良くて類は友を呼ぶ的に仲間になっていきます。
    マイキー、ドラケン、、みんな大好きです!
    1人も欠けてはダメです。特に三ツ谷くん推しです。

大好きな作品です!
    原作も読んだし、映画化されたのも観たし、でも一番好きなのはコリン、ファースがMr.ダーシー役の海外版でした。
    エリザベスとダーシーの身分の違う関係、その時代の女性の扱われ方や、男性の社会的地位、たくさん周りからの非難や家族のきずな。
    それでも流されずに立ち向かったゆえの結末には感動します
    本編はかなり長いので、映像などから入ると更に良いかもです。名作なので是非一度!

本編では2人の別れの場面を読み号泣しました。
    東卍を大切にする場地くんの熱い想いを知れたからです。
    そんな人達のスピンオフを見ないわけにはいかないですね。
    本編で、ガリ勉のようにメガネをかけて手紙を書く場地くんを千冬が訪ねるシーンがありましたが… その時の手紙って…
    関係あるのかないのかも気になります。

配信分までは全て読みました
    さとこさんを守ってくれる気があるのかないのか、歪んだ愛をもっている殺し屋…
    本当に結婚までいくのか、気になって仕方ないです
    絵に一目惚れをしてすぐに飛び付きましたが、もう1つ一目惚れして飛び付いていたのもプロミスシンデレラでした(笑)
    同じ作者さんとは知らなかったので本当に驚きました
    とっても大好きですどっちも

後れ馳せながら初めて読み始めたばかりです。
    マイキーに魅了されています。とりまきの友情熱いメンバーもとても好きです。
    男同士の潰し合い、殴り合い、命かけてまで守りたいもの、見たくないシーンもあるし、涙が止まらないシーンもありました。
    どんどん話に引き込まれていきます。

高校生活めちゃくちゃ楽しかったなー!って思い出させてくれる作品ですね!
    更にはこんなドラマチックな恋愛できていたらもっとバラ色青春になっていたのかしら!
    所々、キュンキュンしちゃうし、胸がグーっと痛んで泣きそうにもなりました。
    この作者さんの絵もどれも好きです!

シングルマザーのリアルな日常が描かれていて理想でもなく、夢でもなくよくあるフツーの現実のストーリーみたい。
    だからこそ目でみてすんなり読み取ることができました。
    子供を育てる大変さ、仕事と家事の両立、脱帽しっぱなしです。

3話目まで読んでいました
    思春期の彼と彼女は清々しいし、ラブラブだし、部活も手を抜かないし、ステキですね。
    それだけに、言いたいこと言い合えなくなると歯車は噛み合わなくなってしまう繊細しも持っているみたい。いいお話でした。

マスカラブルース最高です(笑)
    恋するとついついお化粧盛っちゃいますよね~
    フィルターかけたみたいにキラキラした日々でましてや高校生だなんて!
    ルンルン分けてもらえました!

斎みたいな弁護士いたら熱いですね。
    依頼人を助手にしちゃったり、手を出したりとハチャメチャではありますがそれも読んでていい流れです。
    斎がとてもカッコいいので見ていて飽きません。