【ネタバレあり】関根くんの恋のレビューと感想

不器用過ぎる関根くん。超お薦めです。

作者ファン。間違いない。
    オリジナリティあるストーリー。
    心に傷があってコミュニケーション苦手、無口、口下手。それなのに、イケメンエリート、チート風味。
    真逆のコミュ強者「孫」の優しい言葉と寄り添いに心いやされていきます。
    是非最後まで読んでください。
    最後のページは、ほんとに幸せ。きゅんきゅんします!

味わい深い揺らぎのある線。本当に上手い絵、構図なのに、揺らぎによって独特の世界になっていると思う。

なんか不思議

こんなにホワンとした不思議なマンガだとは思いませんでした。これは嬉しい誤算!でもそれだけでは終わらず、深い話でもあります。
    関根君が初めての何かをする度に、心の中に閉じ込めていた過去の取るに足らないと思ってたけど本当は不本意で辛かった記憶と感情が浮上してしまいます。
    また途中までしか読んでいないけど、心の奥底に溜まっていた澱を出していく内に、彼自身が少しずつ変化していく様がとても興味深いです。

by seberg

応援したくなる作品

初めは主人公の関根くんのビジュアルがあまりイケメンに見えなくて、ハマるかどうかわからないまま読み進めていましたが…読んでいく内に、関根くんにハマりまくってしまいました。
    ハイスペックで器用で、でも過去のトラウマで心を閉ざしてる不器用な関根くん。
    また途中までしか読んでなくて、ちょっとしたすれ違いや言葉足らずなところも、読んでいてドキドキハラハラして面白いんですが、早く彼女と幸せになってほしい>⁠.⁠<

by 770024

途中まで無料で読んでましたが、続きが気になりすぎて購入。
    他人からはイケメンで頭良くて優良物件、モテモテに見えるけど、自分からそうなりたいと思って努力してそうなった訳ではなく。
    自分が傷付かない為の防衛策として、気持ちを殺してやりこなす人生の結果でしかなく他人の評価等は気にならない。
    人間関係以外はみんな上手くいっちゃう、うらやましい人な主人公。
    「真面目で母性本能くすぐられる」ってマンガの中でもいわれてるけど、私 思いっきりくすぐられたよー。
    関根君、なんとか気持ちを解放させてー
    幸せになってー
    応援してるよー
    親戚のおばちゃんのように関根君とその周りの人達も見守って幸せを祈ってしまう、よき作品です。

読み易いし面白いです。

8話まで読みました。
    続き読むかも。

男女無関係に(主人公の気持ち、主人公の周囲の気持ち)わかる〜ってなったり、苦笑いになったり。
    まぁそういった気持ちになる漫画だと思います。

主人公が特別ではないんですよね。
    主人公に特別な事が降りかかるわけでもない。
    イケメンだけどイケメンの人生?を謳歌できてない。日常を振り返った時に(イケメンではない)お友達の方が人生としてのコマを進めていたり、女の子に趣味を聞いたはいいがそういえば自分の趣味って?あれ?ってなって趣味探しという自分探しになってしまったり。

編み物の段階で断らない、
    リリアンも受け入れる。
    受動的すぎる・・・
    疲れてるのかな?

読んでいると、
    イケメンにはイケメンの心労があるんだなぁ〜っと思ったり、あぁこの職員さんの気持ちわかるよ〜って思ったり。

イケメンでなんでも器用にこなせてしまう主人公の事は羨ましいです。過剰なサービスされるのは困るだろうなぁとは思うけど、お弁当屋さんの件くらい「いいじゃん、よかったじゃん、冷蔵や冷凍すれば?」と思ってしまいました。

じれったくてムズムズする!

イケてる容姿と頭脳をもっているのに
    恋だけは信じられないくらい、なにもわかっちゃいない関根くん。
    それなのにイケてる容姿が災いするのか、本人の意に反してなにをやってもたらしにしか見えないところがまたおかしい。
    あーもう、なんでこんなことになっちゃう?と
    じれったくてムズムズしながら読みました。

関根くんの意中の人サラちゃんが思い切って踏み出したところで一気にドキュンの展開。
    関根くん、よかったね!!と思った読者は
    私だけではないはずです。

編み物を軸に物語が進み、人の縁や心をつないでいくいい演出に繋がっていると思います。

by Mieey

不器用さにきゅん

お試しから最後まで読みました。
    サラを好きだと気付いてからがすごくいい!
    サラを好きになる前の関根さんは何を感じ何を考えているのかよく分からずあまり入り込めませんでしたが、いつの間にか頑張れ!今だ!ちゃんと伝えて!と応援しまくりでした笑
    すれ違いが重なってしまったあたりはハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かったです。

関根さんもさらちゃんもかわいい!
    関根さんはその当時やっぱり先輩のことが好きだったのでしょうか??

notイケメン『魔性の男(但し残念)』

「キュン」が不足の方、少女漫画的じれったさがお好きな方にお勧めします。
    本人の意思に関係なく、女性を惹きつけてしまう男・関根。そっか、もしもこんな境遇だったらさぞやチャラ男になりそうと思いきや、女が苦手になったり、付き合い方わかんなかったりして
    どんどんグイグイ言い寄られて勝手に去られて、とかなる方がリアルなのかもね!?
    見どころは、表情乏しそう(クール)な関根くんの、眼の表情です!

全然共感出来ないし、なんで泣く?なんで言わない?なんでここまで不器用なのー!とイライラしながらも全部読んでしまった。
    何にせよ、イケメンの片想いは萌える。
    もう少し絵もイケメンと分かりやすければもっと感情移入できたかも。好みのタイプではあるけど正直女がみんな狂うほどの素晴らしさが絵からは伝わってこなかったので…脳内でイケメン変換しながら読みました笑

作者のファンです。
    読み進めていくうちに感情移入してドキドキしっぱなしでした。
    完璧そうに見えるのに、クールな感じなのに、ものすごく不器用で、そこが周りにも伝わらないもどかしさ。
    ハッピーエンドが好きですけど、こんなに読み手も嬉しいハッピーエンドも珍しかったです。
    その後の生活とか、数年後の2人の事を読んでみたいです。
    とても素敵な作品でした。