みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)

不器用過ぎる関根くん。超お薦めです。

作者ファン。間違いない。
    オリジナリティあるストーリー。
    心に傷があってコミュニケーション苦手、無口、口下手。それなのに、イケメンエリート、チート風味。
    真逆のコミュ強者「孫」の優しい言葉と寄り添いに心いやされていきます。
    是非最後まで読んでください。
    最後のページは、ほんとに幸せ。きゅんきゅんします!

味わい深い揺らぎのある線。本当に上手い絵、構図なのに、揺らぎによって独特の世界になっていると思う。

読み始めた動機は不純だったが…

主人公の関根くんのヴィジュアルが自分の当時には既にハマっていたキャラに激似という理由で読み始めるといういたって不純な始まりだったが、嘗てない感じのラブストーリーで結構好きになってしまった。
    この主人公の面白いところは多分腹が立つほどどこまでも無自覚で天然なところだし、この漫画のヒロインのいいところは普通に個性的で可愛いけれど決して絶世の美女とか夢見がちなオンナノコとかではないところだと思う。多分このヒロイン、作中では特に男前であるし。

知る人ぞ知る関根くんの前身による恋愛劇にも登場しているキャラたちが意外と友情出演しているのも、意外に見所かも知れない。

独特のセンスが光る素敵な作品

イケメンエリートの恋と、編み物エピソードが絶妙なからみで表現され、独特で詩的な雰囲気、とても奥深い作品です。

私は絵も繊細で大好きですが、ストーリーやセリフも少し言葉足らずな感じ、時間軸が行ったり来たり、さまよう感じ、とらえどころのなさが魅力で、何度も読み返したくなります。

ほかの方のレビューにもありますが、関根くんのルックスはいかにもな少女漫画のイケメンとは違うかも。ですが、普段ポーカーフェイスで、仕事、スポーツ、なんでも器用にこなす関根くんが、さらちゃんとの恋に振り回され、涙をこぼしたり、動揺したりする姿になんともいえないいとおしさを感じます。また花を持つ姿、車を運転する姿、スーツのジャケットを脱ぐところ、ちょっとしたしぐさが色っぽくて素敵です。

登場人物たちが、100%善人も100%悪人もない、いじわると思いきや、けなげだったり、計算高そうにみえて、不器用だったり、関根くんとさらちゃんのキャラクターの良さはもちろん、それ以外の人物もリアルで愛おしい人間臭さがあって作品の奥行を生み出していると思います。

まんがの話ができる友達がいないので、この漫画の良さをリアルで語れなくて残念!
    この場を借りてこの作品を世の女性に強くお勧めしたいです(笑)

世にも器用で不器用な男

容姿端麗で何でも出来るのにとにかく恋に不器用な姿にキュンとしました。
    恋に気付いてから関根さんがどう相手と向き合っていくのか、とても丁寧に(時にはじれったくなる程)描かれていて、最後まで見届けずにはいられません。

リアル白馬の王子のくだりはうけました(笑)

凄く嫌なシーンとかもなく、読みやすいです。
    ほのぼのしたキサラギヤと編み物にもほっこりします。
    おすすめです。

なんか不思議

こんなにホワンとした不思議なマンガだとは思いませんでした。これは嬉しい誤算!でもそれだけでは終わらず、深い話でもあります。
    関根君が初めての何かをする度に、心の中に閉じ込めていた過去の取るに足らないと思ってたけど本当は不本意で辛かった記憶と感情が浮上してしまいます。
    また途中までしか読んでいないけど、心の奥底に溜まっていた澱を出していく内に、彼自身が少しずつ変化していく様がとても興味深いです。

by seberg

やばい♡後半へいくほど魅惑的な…♡

「涙雨とセレナーデ」の雰囲気がすごく好みだったので、表紙絵かなんだか気になり「関根くんの恋」を読みました。最初は関根くんがモテるようにはみえず…むむ?これが美男子なのか?…という疑惑がありましたが、半ばから関根くんの過去の記憶が入り混じり、あの長い睫毛や潤んだ瞳、神経質そうに眉間に皺を寄せながら頬を伝ってく涙…関根くんの匂い立つような色気にすっかりやられました。最後のシーンの色気が女子を狂わせてしまいそうです…なんなんだ…あの色気は!

関根くんを知って欲しい

作者さん独特の言い回しと、癖のある絵で好き,嫌いが分かれるかと思う所もありますが、私は大好きな作品です!
    容姿端麗で仕事もスポーツも(編み物も)難なくこなすのに 何故か"残念な男"関根くん。その彼が、皿との出会いで自分の内面と向き合うお話(だと思います)
    中々はっきりしないし、チャチャ入れる者もいてるしで 途中でちょっとだれましたが(私は)読み進めて良かったです!
    特に最後の数話が良いです!読んで欲しい作品です。

応援したくなる作品

初めは主人公の関根くんのビジュアルがあまりイケメンに見えなくて、ハマるかどうかわからないまま読み進めていましたが…読んでいく内に、関根くんにハマりまくってしまいました。
    ハイスペックで器用で、でも過去のトラウマで心を閉ざしてる不器用な関根くん。
    また途中までしか読んでなくて、ちょっとしたすれ違いや言葉足らずなところも、読んでいてドキドキハラハラして面白いんですが、早く彼女と幸せになってほしい>⁠.⁠<

by 770024

一気に読みました

子どもの頃から容姿だけでなく学力、運動神経にも恵まれ
    大人になった今も仕事はソツなくこなしモテまくっている関根さん。
    だけど本人的には何ひとつ自分の意思で選び取ったものではないし
    びっくりするほど自己肯定感が低く無気力に過ごす日々。
    そんな時にたまたま入った手芸屋さんで手品を教えてくれる師匠とその孫に出会う。
    孫の如月皿と関根さんの、お互いにそれが恋だと認識するまでの過程や思い込みやすれ違いが
    本当にハラハラして早く安心したいという気持ちで一気に読み進めてしまいました。
    読み終わって、満足感でいっぱいです。

途中まで無料で読んでましたが、続きが気になりすぎて購入。
    他人からはイケメンで頭良くて優良物件、モテモテに見えるけど、自分からそうなりたいと思って努力してそうなった訳ではなく。
    自分が傷付かない為の防衛策として、気持ちを殺してやりこなす人生の結果でしかなく他人の評価等は気にならない。
    人間関係以外はみんな上手くいっちゃう、うらやましい人な主人公。
    「真面目で母性本能くすぐられる」ってマンガの中でもいわれてるけど、私 思いっきりくすぐられたよー。
    関根君、なんとか気持ちを解放させてー
    幸せになってー
    応援してるよー
    親戚のおばちゃんのように関根君とその周りの人達も見守って幸せを祈ってしまう、よき作品です。