みんなのレビューと感想「不浄を拭うひと」(ネタバレ非表示)

興味本意で

興味本意で見ましたが、引きこまれました。こういう職業はもっとクローズアップされて良いと感じました。

こんな職業があったなんて

特殊清掃という職業あろことは知っていましたが、実際の事はなかなか知ることが出来ないのでとっても興味深く読ませていただきました。

衝撃…!

世の中、人の嫌がる仕事をしてくれている人がいるから成り立っているんだな…と、頭が下がります。また、やらかしてしまった方の人達も、それぞれ事情があったんだろうな…とせつなくなります。✕華さんのほのぼのした絵と表現のおかげでじっくり読めます。

知られざる特殊清掃の現場

こういう大変な職業やってくれる人が居なかったら大変!と思いつつ
    孤独死の現場を見ると将来の不安とかも考えてしまう
    今後どんどん依頼は増える仕事だなぁと思いました

大事な仕事だけど

現実にこのようなお仕事をされてる方がいて、読みやすく描いて下さるのは良いのですが、やっぱり少し怖くなりました。
    でもこれが現実。考えさせられます。

うむむ、、、

作者の沖田さんは、ほんわかしたイラストでダークなテーマを描く方ですね。ダークな世界に対する鈍感力が備わっているのかなと思うほど。重い内容です。

大事な仕事

ありがたい仕事です。
    めちゃくちゃ大変!でも本当にありがたい!!
    現実そのものなんだろうな。
    複雑な環境が多いですね。

知らない世界

知らない世界を垣間見るのは、面白いけど、ドキドキもあり、思わず目が離せなくなるお話しでした。本当なのかなぁ、本当なんだろうなぁ。

人によっては苦手かも

少しグロい描写もある話なので人によっては苦手かもしれません。興味のある話ではありますが、私は苦手なので途中で脱落してしまいました。

大変な

人の死に際をきれいにするとても重いお仕事ですね。でもなくてはならない存在ですね。人間関係が希薄になっているから孤独死する人も増えてますよね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,828件