こういう仕事してくれている人が実際にいるんだよなぁ。向き不向きなのかも知れないけど、世の中いろんな方がいてまわってるんだってあらためて思い知らされるのに、この絵でフランクに書かれてるから読みやすいです!

興味深い

どの話本読んでも大変そうだなという感想しか出てこないのですが、給料が相当いいのでしょうか?そこもちょっと気になります。絵が可愛いのでグロすぎす良い感じです。

無料一気読みでした

いやあ、すごく勉強になりましたー
    そして登場人物のキャラがよく、絵もほんわかしていて、深刻で残酷な話もスッと読めてしまいました。

by 790654

重たいテーマだが、知れて良かった

恥ずかしながら、今まで意識して考えたことがなかったジャンルでした。
    これからの終活を考える時、とても参考になる内容で家族にもおすすめしようと思います。

by os1002

知るべき現実

ほのぼのとした作風だからすいすい読めますが、内容は凄く考えさせられるものです。知っていた方が、これからの自分の人生が全うになります。

特殊清掃という仕事

中々にセンシティブで、衝撃的な実話に基づいた話が、作者の可愛い絵で淡々と描かれてます。
    亡くなった方々の悲哀や事情を、これまた淡々と回想していて、つい引き込まれて読んでしまいます。

興味深い

色んな職業の方達に支えられて生活していることを改めて実感しました。
    途中でコロナ禍になったり、現実とリンクしていて、現実感もありました。

怖いよね

最初は見たことのない。世界に怖かったけど読み続けるうちにこういう仕事もあるんだー。って何だか腹落ちした気持ち
    本当に感謝だよね
    すごいと思う

仕事内容に興味を持ち、軽い気持ちで読み始めましたがかなり衝撃を受けたりタメになることが多かったです。

清掃に至る理由は様々

無料分32話まで読んでいます。
    家が酷く汚くなり特殊清掃を依頼するに至る様々な事情には驚かされます。
    絵柄のおかげか、胸が悪くなるような描写がほとんど無く、安心して読み進められます。
    清掃をされている主人公の人柄が良く、霊感もありエピソードに事欠きません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全11,446件