社会派!

今の社会問題が、漫画を通じて、若い世代に問題提起出来ていいのではと思う。

待ってました。沖田×華先生の新作。
    試し読みをした時、怖い話になるのかと思ったら全然そんな事なかったです。
    しかし、人が亡くなった部屋の掃除って、普通に考えるとちょっと、怖いなぁ。って思いました。
    でも、面白かったので、また新しいの出たら読みます。

考えさせられる

特殊清掃の方の話し。
    なぜこの職業についたかは、不明だが
    家族の、ある人が主人公でよかった

沖田先生の作品は大好きなのでいつもお試しもレビューも読みません(笑)
    絵はいつもの感じ(笑)大好きなタッチ。普段はご自身の体験(発達障害が主)なので原作ありは貴重ですかね。でも内容はいつも心が温かくなる作品ばかりだなぁと思います。

最近

多いらしいものがテーマ。でも暗くもなければ怖くもない。自分にだって実際に起こりうる話。人は何故生きるのか。死んだらどうなるのか。自分の死際は?いつどこで?考えさせてくれる漫画。

なかなか現実的

オカルトな要素も入りつつ、亡くなった方の生活もなんとなく現実的で、もっと続きが読みたいなと思います。
    このお話がどこまで本当か分かりませんが、読めば読むほど事故物件などには手を出したくなくなりますね。
    絵がヘタウマだからこそ余計にぞくっときます。

待ってました!

個人的に大好きな沖田× 華先生の新しい作品です。
    ふざけているようなキャラクターたちも、きちんと泣かせどころもあり、作者が伝えたい真面目な軸もあるので、暗くなり過ぎずライトな感じで且つ楽しく真面目に考えさせられる作風が好きです。
    早く更新して欲しいです。
    ナース以外の新しい分野をどう描かれていくのか楽しみです。

沖田さんの作品全て見てます。

沖田さんの作品ということで読んでみました。
    ゾッとし怖くて忘れられない様な内容も沖田さんのイラストで興味深く描かれています。
    連載が始まったばかりなのでこれからに期待したいと思います。沖田さんの作品が好きな方は見てみていいと思います。!

きもい

内容がグロくてびっくりした。
    誰かがやらなきゃ行けない仕事なんだろうけど、きつい仕事だなぁ。
    誰もがやれるわけじゃないよね

おきたばっかさんの作品が好きです。
    たまたま見つけたのでとりあえず試し読みしました。
    亡くなった方の家の掃除という事で興味が湧きました。とても大変な仕事だと思います。
    ポイント入ったら読んでみたいと思いました。

全ての内容:全ての評価 11,431 - 11,440件目/全11,489件