【ネタバレあり】なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。のレビューと感想

続きが出るのを待っています!

転生ものですが、料理の話もけっこう詳しく書かれていて、読んでいたら食べたくなります(笑)お話はすごく面白いので早く続きが出ないかと思っています。
    今のところ恋愛要素はほとんど無しですが…

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は事故にあって転生。生まれ変わり先の少女はどうやら暗さつ未遂にあったみたいで…誰が犯人なのか気になります。
    歳の差婚で、相手は意外にも主人公を大切にしてそうで、これ系の話としては良い関係なのかも?
    読んだ限りでは仲の悪い身内も出てこないし…助けられてる?主人公がこれからどんな困難を乗り越えるのかたのしみ。

イラストかわいい

転生した先が王太子妃だったから、なんちゃってシンデレラ?王宮陰謀編ってことは、他のシリーズもある?あらすじ読んでからじゃないと、ちょっとストーリーわかりにくいかも。

長いお話だけど

歴史とか、政とか、いろいろ出てきてますが
    現国王がヘッポコてことですよね?

好きな人に直球勝負でぶつかれなくて、離れて幸せを見守るわけでもなく、影になって手を貸すわけでもなく…
    何も出来ないのにウダウダと、いつまでも執着して
    王妃にヤキモチやかせて、歪んだ愛情表現までさせて
    血の繋がった我が子に愛情を持てず、片想いを拗らせた相手の生んだ娘にまた執着し出す

ヒロインの母親は、ヒロインの父親に恋したのではなくて、この国王の執着から逃げ出したかったんじゃないのか?とすら思えてしまう。

王太子夫妻には、こんな因縁の柵をバッサリ切り捨てて幸せになってほしい。

今後に期待♪

まだ無料チャージ読んでる途中です。幼い王太子妃。転生した瞬間が、命狙われた時だった。もとパティシエールの手腕はどこかで発揮されるのかな?
    今後に期待♪

シンデレラが

タイトルの異世界はあまり好きじゃないけどこれは面白い。皇太子が無自覚溺愛歳の差がすごいけど、今の段階では大事なものを守るって感じでキモさはない

姫は可愛いだけじゃない⁈

姫の前世はパティシエール。朝から夜まで頑張って働いていた。目覚めると、12才既婚の姫に!この姫様は実家でも皇室でも命を狙われている⁈だから入れ替わったようだ。実家での立場は、次期伯爵。皇室では王太子妃。兄妹は多くても血が片親しか繋がっていないとか、貴族はなかなか難しい…。だから、人形のように何も感じないような姫だったようだ。転生してから、ここは頑張る、お菓子作りはやりたい!と人間らしさが出てきた!
    夫の第一王子はかなり年上だけど、可愛いと思っている様子。王子もきっと兄妹が多いから、複雑なんだろうな。2人が幸せに暮らせる日は、いつ?と楽しみに読んでます❣️

なかなかおもしろい作品でした。でもヒロインだけずっと暗殺が付きまとってる感じが少し気味が悪い。あと年の差ありすぎ~だけどそれもいい!

面白かったです。
    料理作りたいのに作れないところとか、、、
    今後の展開気になります。
    頑張って生きてほしい

by xxx44e

転生ものが大好きなので読んでいて満足しました。似たような話はたくさんあるとは思いますが、これは裏に何か秘密があるような描写があります。平和に暮らせればいいのですが、早く何かハプニングでも起きないかなと期待もしてしまいます。

by xytkzp