みんなのレビューと感想「移住、古民家、セフレ付き!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古民家でカフェをするのが夢だったヒロイン環。婚約者と一緒に色々と準備をしていたが移住先に行ってみると古民家はなく、婚約者の彼とは連絡が取れなくなっていた。
    結婚詐欺にあった環を外見モサイ有名建築家の一葉が助けてくれ、家に置いてくれる事に。
    環はお菓子などを作り、売ったお金を貯めもう一度カフェを開く事を決意。
    ここまではまぁ知らない男の家に泊まることに躊躇しない環に軽い女だなと思った位だったが…何の前触れもなく急展開エッチをし始める一葉に流されて最中に(体が)好きだと言われた言葉を自分の事を好きだと言われたと勘違いして最後までやっちゃうし、恋人になったと勘違いしちゃうはでかなり痛い子…てか誰でもいいのかょっΣ( ̄皿 ̄;;
    これは結婚詐欺にあうおバカちゃんタイプだ‼️と納得する。
    セフレが出来てラッキーと言う一葉にセフレ契約を結び好きなときに抱いていいから一葉の家で資金が貯まったらカフェをやらせてもらう事
    を条件に成立。
    目的の為に自分の体をまだ好きでもない男に差し出すって…最近話題の地下アイドルに貢ぐ為にエ◯コーした女子高生や、生活の為にパパ活してる子達のようで見ていて気分が悪くなった。この作品が若い子に目的の為なら自分の身体を粗末に扱っていいと勘違いさせることがないことを願う‼️
    まぁ漫画だからこういう作品もあるのは自由だし、きっと環と一葉は最終的には両思いになってハッピーエンドなんだろうけど…現実はハッピーエンドにならない方がほとんど。
    7話迄でギブです。

無料の24話まで読んでみて。
    古民家カフェ開業のため移住しようとしたら結婚詐欺にあい助けてくれた人がイケメンでしばらく居候させてくれるうえ仕事のヒントもくれる。古民家生活中ホテルのオーナーとまで知り合い交際を申し込まれる。
    恋愛以外都合のいいように転がってく感じとヒロインのフラフラした感じが好き嫌いわかれそう。ヒロインに感情移入しにくかったし続きが気になる〜って感じにはならなかったです。

久々に心から応援できるキャラ

こういうマンガってどうしてもヒロインが必要以上にダメキャラだったり、イライラさせる展開が多い中、こちらの作品のヒロインは騙されながらも重い気持ちを引きずらず、前向きに夢に向かっていきます。
    女の子としても魅力的だし、エッチに関して寛容なところもまた魅力のひとつかなと思います。
    一葉さんと結ばれるまで応援したいです。

まず星5個じゃ足りない!!一葉さんが男としても最高だし、人としても最高過ぎる!最初はセフレとかなんか言ってクズ男炸裂してるけど、根の部分は誰よりも優しいし、ちゃんとしてる所が本当に好き♪また彼氏の時も夫婦になってもあんなにお互い好きで居られる関係が羨ましい!娘のミワちゃんも天使級に可愛くてずっとこの家族物語を見ていたい!

出だしのヒロインに全く共感できず、どうしようかと思いました。世間知らずなのか何なのか、一生懸命なのかもしれないけれど甘すぎ。
    しかし無料分がたくさんあったのでとりあえず読んでみたら徐々に面白くなってきました。
    主人公もしっかり頑張っているし(多少流されやすいけれど)一葉さんとの出会いは大きかったかな。
    ただ現実的ではない気がするけれど。

何か面白い。始めは、ヒロインが詐欺にあった。読むの止めようかな~と、思いながら、読んでいたら、はまっちゃいました。
    一葉さんが、素敵。手近で好みの身体でセ○レ ラッキーみたいな人は、微妙ですが、
    前に向かって突き進むヒロインが寝落ちしてて、抱っこ「電池の切れた子供か?」が良かった。まだまだ読んでみます。

面白い!

最初に出会った先生は もっさい..けど 寝ているうちに 彼女がカットしたら イケメンだった?

セフレ?ホテルのオーナーと結ばれる?と、思ったら やはりふたりは結ばれる!

彼女の夢を応援してくれる彼も素敵だけど 田舎の人たちも温かくて良いキャラです

Hシーンも濃厚でドキドキさせて貰ってます。

めっちゃ面白かった

久しぶりに最後まで読んでしまいました。環ちゃんの癒し系女子とセレブらしくない一葉くんの姿がとても良かったデス。ふたりともすごくお似合い夫婦。幸せになってくれて良かった〜。お互いエッチ同士でまたまた釣り合ってたのかもですね。セフレから始まった変な関係だったのですが末永くお幸せなー

何でだろう?
    本来、自分の好きなタイプの絵柄ではないんだけど、環がすごく可愛く見えるんだよなぁ。
    性格とかが良いから絵にも滲み出るんでしょうか?笑

50話まで読んで、環と一葉が自然な流れで結婚してとても良かったです。
    結婚後の話も続くみたいですが、変な邪魔者が現れたり波乱が起きたりせずほのぼのした二人の日常が読みたいです。

盛っちゃってる二人

14話まで購入してます。縁側でエッチとかないよ、ない(笑)ってツボりながら、それを「誰も来ないから」って始めて、人が来ちゃったり(笑)盛っちゃってるなぁって思いましたが、その先少しずつお互いの気持ちが近づいてるのかなという感じかと思います。ちょっとポイント高いのでこの先買うか迷ってます。