みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

広告からとんだけど、これは大人が書いたのですか?
    設定、背景、あまりにありえない。しかも肝心の絵が、デフォルメ?ふざけてるのかと思う程、目が大きいし、幼稚園のお人形にしか見えない。主人公の人格も共感出来ないし、無料分終わったらやめようかと思っています。

どういうこと

小学生向けなのかというくらい稚拙なストーリー。お互いの勤め先知らないとかありえる??扶養の手続きとかどうしたんでしょう。

絵は見やすい

まぁ、マッチングアプリでこんな男前とは結婚できないでしょうね。そして、会社も一緒だなんて…展開も都合良い感じだし、好きな人はいいかも。

そんなの?あり?

勢いでとりあえず結婚とか、どんな人か未だ知らないとか、実は同じ会社の人だとか、お話の中のお話だね。現実にはありえない。

設定に無理がありすぎて、どうでもよくなってきた

by ya!!!!!

内容が浅い…。ザ少女漫画だなぁ小学生向けかな?と思うけど、シーン的にそうではなさそうなところありなのでターゲット層が分からない。かわいいんですが、内容は好み分かれそうです。

by MAXMIN

うーん…

とりあえず無料分だけでも読もうかと思ったのですが、内容が浅はかすぎて3話も読めませんでした。
    中高生のカップルみたいな感じでとてもじゃないけど社会人ではない。
    10代対象でも中学生ぐらいまでかな?って言うような印象です。

無料分だけ読みました

皆さんも書かれてますが、絵が子ども過ぎて社会人の話には思えないのと、内容と言うか色々浅過ぎて感情移入が全くできませんでした。

by Akifuu

あざといって

主人公があざといの繰り返しです。ドラマ化になってるので面白いとは思いますが、主人公をあまり好きになれないのは何でだろう?笑

ストーリーは、まぁよくあるよねってでしたが、設定や展開がゆるゆる矛盾って感じで。
    浮気されたからってむしゃくしゃして?腹いせ?そっこう結婚ってところにまず共感できない。
    んで、結婚相手のことをお互い何も知らないでって。そこもありえないでしょうよ。
    んで、結婚相手の男にそっこう惚れる。

極めつけは、社会人の話なのにとにかく絵が幼いところ。高校生か中学生にしか見えないせいで、お子様の恋愛ゴッコにしか見えないです。

by KLKR

これ、cheeseの作品なんですね〜 かなり幼い画風なので、ちょっとびっくりです。
    まず、顔の半分が目です。それだけで食指が動かないといいますか…。

by ねこ1
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全113件