初体験-とろける-のレビューと感想

初体験-とろける-

絵が可愛い

この作者さんの絵が可愛いくて好きです。
    このお話も出会う前のストーリーで読んでみたいと思いました。気になります。

よくある

学校一のイケメンと平凡な女の子が恋に落ちる、よくあるストーリー展開ですね。2人の出会いも恋に落ちる瞬間も、みたことあるような話ばっかりで引き込まれませんでした。
    王道ラブストーリーを行くなら、オリジナル要素がものすごく大切ですね。

モテる男の子の顔がかわいくて、さらに保健室で出会って…という始まりで、ついつい続きが読みたくなってしまいました!

よい

登場人物たちが魅力的だしドラマ化したらぜったい見ます!!ほんとドラマ化してほしい!登場人物たちが魅力的だしドラマ化したらぜったい見ます!!ほんとドラマ化してほしい!とても絵がきれいでストーリーも面白いです!!リアルに友達におすすめしました。笑笑

ピュア

他の皆さんが書かれているように、王道のラブストーリーだと思います。序盤からただただピュアで、ドキドキきゅんきゅんしてしまいました。内容としては、まぁまず有り得ない感じではあるのですが、自分にもこんなピュアな時代があっただろうか、、と青春を思い返しながら読みました。

王道?

小学生 中学生が憧れる恋愛漫画の始まりって感じでした。恋愛漫画の王道って感じの遊んでそうな男の子が真面目な女の子とだんだん恋に落ちていくようなないようです。保健室で1人で寝てる時に窓から男子はなかなか現実ではないシュチュエーションなので 大人にはあまりぐっとこないかもしれません。

きゅん

読み切りタイプだから、手軽に読めて気持ちよく終われます!
    絵も綺麗で好きなタイプなので、とっても読みやすかったです。
    設定も、少女漫画ならではの感じで、現実にはそんなの無いでしょっ!って感じだけど、そこがやっぱりいいですよねー!夢です!

ラブコメ

初々しい恋愛の学園もの。モテる男子と真面目な女子の恋って、よく漫画であるような設定ですが、絵が可愛いので惹かれました。まだ番外編しか読んでないので、本編がとても気になります!昔読んでいた恋愛漫画に明け暮れた青春を思い出さしてくれます笑

周りに女子を囲んでいる男性ってきっと男性ホルモンが多いのかな。きっとそんなおーらをだしているんだなって思います。でも地味な女の子の名前を知っているだなんてきっと、気にしていたのかな、どんな恋になっていくのか楽しみです。

ドキドキ

どうしてもキュンキュンしちゃう初体験ストーリー。どのストーリーもピュアストーリーな感じでドキドキキュンキュンしちゃいました。
    初恋の甘酸っぱい気持ちと大人の階段登る気持ちが伝わってくる作品でした。また読みたいです。