みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い作品で、はまりました。
    ほっこりする作品です。
    主人公の女の子の翡翠が、、危険ながらも無茶をして切り抜けていくストーリー
    その中で…友情、恋愛が出てきて面白いんですが、最終話の後に続く話しが、物足りないの気がしました。
    それぞれの…お妃様の話しになるので仕方がないのですが…
    翡翠らしさがなかったです。
    そこが少し残念。

サクサクいけます

皇帝流星と芸人の翡翠の格差恋愛なのでどうなるのかな?と少し心配しながら読みましたが安定の展開にて割と気は楽にサクサク読めました。
    心情があまり深く描かれていないのかな?という印象でキュンキュンはそれほど多くないし切なさとかも物足りなかったかな?
    ハッピーエンドが好みなのでそこはみんな円満で良かった

日雀ちゃんが可愛い。

サスペンス的なストーリーで次が気になって読み進んでしまいます。
    主人公のキャラクターは特に飛び抜けてないけど、強い責任感や優しいところがストーリーとマッチしています。
    なんと言っても日雀ちゃんが可愛いです。登場する機会がどんどん増えていって欲しいですが、まだ途中なのでこれから楽しみです。

大好きな後宮物

貧しい娘が皇帝の側室となるシンデレラストーリーかと思いきや、皇帝の命令で旅芸人の娘が後宮に入り、密偵になって皇帝の妃達の宮や敵対勢力を探るといった少し変わった切り口のお話です。
    皇帝が行方不明の兄にそっくりだったり、美しい宦官が出てきたり、どんな展開になるのか楽しみです。

by 猫魔

ひがらがかわいい

翡翠が皇帝に目を掛けられ、信頼を得ていく。翡翠の男装はステキです。後宮のドロドロした感じはないので読みやすいです。なんといっても、ひがらがかわいい。しかもただかわいいだけでない、ただものではないベビーです。なにかしら、ひがらも活躍しそうで、楽しみながら読んでます。

色んな意見があると思いますが、漫画として面白いです。キャラクターも魅力があるし、いろんな展開があり。恋愛模様はそんなになく、ラブシーンもありませんが、愛情は沢山あります。「えー!そうだったのー!」みたいな展開はありませんが、ずっと面白く読める作品かと思います。

by Nike22

なかなかGood

無料読みから入りました。
    ニブい系の翡翠が好きだなあー。あと日雀がカワイイです。

似た感じの後宮漫画は数あれど、すっごい悪党が出てこないので、今のところスイスイ読み進んでます。後宮の姫たちも、それぞれ魅力的。

無料分が終わったら、どーしよう……?

後宮というだけで…

なぜか このWordに弱いのです 歴史的なことをまぜられているから??衣装??ドラマでも なぜかみてしまいます
    今回のお話は つかみから驚き!あり美しさあり 読み勧めていくのが毎日楽しみです きっと最後までよみたくなるのだと…
    続きが楽しみです

53話読

無料で53話も読んだら続きが気になり読み始めました。ヒスイの鈍いとことか陛下の優しさとか、話に入り込んだら面白くて。この先も気になるから、ポイントあるうちに読めるとこまで読みたい。ただ、色んな人の名前とか出身とか地域の名前が覚えらない(笑)

皇帝の素顔が気になる

皇帝は翡翠の実の兄なのかな?それとも、皇帝と翡翠の恋心的なものは実るのかな?
    読めば読むほど、当時人物の立場とは違った素顔が見えてきて面白くなってきました。
    無料配信分読み切りましたが、続きが気になり仕方ありません。