みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)

8〜10話。母の決意。夫を考察。

かなしい家族計画を読みました。

8〜10話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の唯子は3人の子持ちで夫は個人タクシー運転手。

真理絵はエリート夫の妻ですが、子供はまだいません。

唯子は真理絵の豪邸に子供を連れて来るのが息抜き。

夫は気まぐれで、ホラふきで、性欲も凄い。

ある日、夫が催促してきますが結局してしまいます。

後日、真理絵に愚痴りますが、正義感の強い真理絵が「私が怒ってやる」ヒートアップしてしまい、つい真理絵に、「子供を産んだ事ない人にはわからない」と言ってしまいます。

それから真理絵とは疎遠になりましたが、

夫の携帯に真理絵の番号が。真理絵は出ました。

絶対に怪しい。

そして豪邸を訪ねます。

真理絵はしどろもどろ。

言い合い。

唯子は家に帰り、子供が偶然見つけたコンドームを発見。夫に言いますが逆ギレ。

改めて、真理絵を問い詰めました。

唯子は真理絵に逆に聞かれます。

人の事より自分の心配したら?

一人で子供3人育てれるの?

あたしはあんたがどんな事しようと、この子を守るためならなんだってする、、、

唯子は4人目が出来てました。

が、ちゅうぜつしました。

夫は何も知らない。私さえ家に波風立てなければ、夫はいい父親でいてくれる。

その分、3人の子に体力も愛情も注ぐ事を選んだ。

おわり。

感想。母は強しですか。ちゅうぜつについてはデリケートな問題なのでノーコメントです。

夫は、いい父親、、、家族に向き合う時間があるから良い父親なのかな。

この夫。唯子さんが我慢してるから、夫でいれるのですよ。

理想の夫とは?

稼ぎが良くて、家事育児も積極的にしてが理想?。

仕事と家の往復だけで、男性は人生充実するのかな?

稼ぎが良けりゃ普通帰宅も早くはならないし、

おもしろみが無い人が出世できるとも思わない。

他人から見たらつまらん男ですよ。

どっか抜けてるから魅力があるのであって。
    ただこの夫は性については無責任すぎます。まわりが苦しむ。

妄想デブス

デブスな人がみんなそう言うわけでもありませんよ
    自分はブスですが そんな解釈なんてしないしわきまえるし 現実をきちんと見てますが
    まわりからブスブス言われて育ったので
    その辺きちんと認識出来たし
    ただこんなゆりこみたいな人は確かに極希にいます
    ポジティブ通り越し どうなったらそう言う考えになるか思考回路覗いてみたい
    主人公も服装や髪型など外見的なものばかりみてゆりこを見下してる感じです
    不潔なら限度もありますが
    ゆりこはゆりこで幸せならそれでいいのでは?
    結末がよくわからなくてスッキリしない
    ただ結婚相談所にくるやつはモテない男とか サクラだとかサクラは本当にあるのですが お前も選ばれる側だろとツッコミいれたくなる

クラス会にて

でブスの妄想って本人は幸せなのかしら。疑似恋愛をしてる感じ?私、中学の頃モテてました。OLの時もモテてたし実は主婦になってからも子どものスイミングのインストラクターに告白されたりします。でも周りは知らないし、先日中学の時のクラス会があって、誰は誰が好きだったよね、なんて話しが出た時も私の話しは出なかったから、そこで自分の話しなんか出してたら妄想女だと思われたのかなぁ、怖い怖い。

デブス設定は…

妄想デブスは1~3話まで。この話のデブス設定はおまけです。育った環境からか、自分に都合が良いように妄想し、現実もそうだと思い込む、そして占いを盲信し、お金をつぎ込むヤバイ女の話です。精神科にもかかっているし、ここまでくるとイタイ女というより、病気だし犯罪者予備軍。絵もあまり上手でなく(男の子あごが長すぎ!!)…読んでて全く得るものがありませんでした。

興味本位でお試しだけ読んでみました。
    人それぞれですが絵はちょっと雑な感じに思えました。
    内容は今の世の中にありそうな妄想デブスだったので、なんとなく楽しく読めました。
    この後、どんな展開になるのか、ちょっと考えましたが他の方のレビューでなんとなくわかりました。

絵が独特、、

絵が独特の世界観があるので、この絵がネックかも。作品自体はよく描かれていて、主人公の心理描写なんか、あー誰でもそーゆー気持ちあるかもしれないなと言った内容だけれども。この絵が受け付けられず、読めない人もいるのでは。とにかく絵が残念です。

妄想が凄い!

全て自分の都合のいいように思い込んで、何かがあれば相手のせいで何だかすごいなと思いました。
    でも、ここまで思い込めたら、本人は幸せだから良いのかもってちょっと思っちゃいました。
    ただ、その妄想を押し付けるのはやばいなーって感じました。

無料分だけで

占いにはまり、妄想だけで突き進んでしまう。実際にもいるのかもしれませんが、
    中卒のアルバイトで占いにそんなにお金かけられるのかはちょっと疑問です。実家暮らしなら出来るのかな。
    最後完全に病んでしまうのはちょっと可哀想です。

んー

占いに頼りたくなる気持ちわかります❗
    でも、妄想して落ち込んで、友達の彼を悪く言ったり最終的には手におえなくなってしまって…。この友達も彼女を助けたかったんでしょうね…。
    他愛ないメールを恋と信じて妄想……
    ちょっと怖かった。

いるー!!こういう人!!って思いながら読んじゃいました。
    いるんですよね、イタイ人。

見ていて一応同情はするけど、実際は話聞くだけでも正直耐えられないぐらい。
    自分に興味を示してほしいのか、自分の話しかしないよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件