みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

8〜10話。母の決意。夫を考察。

かなしい家族計画を読みました。

8〜10話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の唯子は3人の子持ちで夫は個人タクシー運転手。

真理絵はエリート夫の妻ですが、子供はまだいません。

唯子は真理絵の豪邸に子供を連れて来るのが息抜き。

夫は気まぐれで、ホラふきで、性欲も凄い。

ある日、夫が催促してきますが結局してしまいます。

後日、真理絵に愚痴りますが、正義感の強い真理絵が「私が怒ってやる」ヒートアップしてしまい、つい真理絵に、「子供を産んだ事ない人にはわからない」と言ってしまいます。

それから真理絵とは疎遠になりましたが、

夫の携帯に真理絵の番号が。真理絵は出ました。

絶対に怪しい。

そして豪邸を訪ねます。

真理絵はしどろもどろ。

言い合い。

唯子は家に帰り、子供が偶然見つけたコンドームを発見。夫に言いますが逆ギレ。

改めて、真理絵を問い詰めました。

唯子は真理絵に逆に聞かれます。

人の事より自分の心配したら?

一人で子供3人育てれるの?

あたしはあんたがどんな事しようと、この子を守るためならなんだってする、、、

唯子は4人目が出来てました。

が、ちゅうぜつしました。

夫は何も知らない。私さえ家に波風立てなければ、夫はいい父親でいてくれる。

その分、3人の子に体力も愛情も注ぐ事を選んだ。

おわり。

感想。母は強しですか。ちゅうぜつについてはデリケートな問題なのでノーコメントです。

夫は、いい父親、、、家族に向き合う時間があるから良い父親なのかな。

この夫。唯子さんが我慢してるから、夫でいれるのですよ。

理想の夫とは?

稼ぎが良くて、家事育児も積極的にしてが理想?。

仕事と家の往復だけで、男性は人生充実するのかな?

稼ぎが良けりゃ普通帰宅も早くはならないし、

おもしろみが無い人が出世できるとも思わない。

他人から見たらつまらん男ですよ。

どっか抜けてるから魅力があるのであって。
    ただこの夫は性については無責任すぎます。まわりが苦しむ。

わぁー、いますいます

自分に惚れた男が沢山いるー♪
    この手の妄想女に、共通するのは太っててブス、痩せてもあまり…と言う感じの人たちばかりでした。
    見られたから自分のストーカー、きゃー!ってにやけながら騒ぐデブスにサツ意が…。
    そのくせ他人の悪口ばかり。
    この話も胸くそ悪いデブスが登場します、怒ってないとき、悲しいときは読まない方がいいかも、怒りが湧き、また悲しみも針がふりきれんばかりになり、スマホを叩きつけかねないから。

主人公も病気

主人公がデブス女の友達ぶってるのが不快です。
    おかしいと気づいたなら付き合いをやめればいいのにデブス女を馬鹿にしつつも仲良くしている主人公もなんかの病気なんじゃないかと思いました。
    終わり方も話をまとめられていない中途半端な終わり方でモヤモヤしました。

デブスだから際立つ部分はあるのかと思いますが、主人公のゆり子への攻撃メールで偽善者な感じがして嫌でした。
    主人公もどこか放っておけない気持とゆり子を見下してるからこその付き合いなのかもと思うとあのメールも納得。
    一番の問題はゆり子の性格だけど、大袈裟に表現してるだけで、私にもある部分だと思うと怖くなりました。
    どちらの立場にもなりうる性格だと改めて気をつけようと教訓になりました。
    感想自体は、友達にゆり子の人物紹介をしながらしている噂話を、隣の席で見聞きした程度の薄い流れでした。
    もっと深く其々の登場人物に肩入れできる内容ならよかったな。

ここまでくると・・・・・・

軽い気持ちで読んでみましたが、予想以上の妄想具合で驚きました・・・
    ネット広告で見かけた時は、相手も思わせぶりなことをしたのかな?なんて思いましたが、全くそうではなかったので、ギョッとしてしまいました
    周りから見たら不幸でも、本人は幸せなのだろうと、私は呆れてしまいました・・・

by SPICA

「妄想デブス女」のみ読みました。
    個人的には一部自分の経験や思考と重なる部分もあり、こういう女もいるかもなこういう事もあるかもな、とは思いました。
    むしろナイだろと思ったのは語り手の彼女の人の良さです。私ならもっと早く距離を置いてます。超長文メールも超長電話も付き合いきれません。
    まぁ、作品として悪くはないと思いますが、内容的に読み続けたいとは思わないので、無料分だけで終わります。
    読んでおいてなんですがこの手の作品は広告で流れてきてほしくないですね。

なるほど

折りたたみ式携帯電話の時代ですか。

一昔以上前の方お話ですね。

無料になっていたので読ませていただきました。

いやはや主人公の友人になった女性、
    めちゃくちゃ恋愛依存症というか、結婚願望強すぎますねえ。ビックリです。

自分とは正反対の価値観の持ち主なので、
    友人付き合いすること自体、無理だなぁー。(^_^;)

ドン引きです。

自分は結婚にも同棲にも魅力を感じない人間なので、
    そういう種類の友人は作りたくないですね。

妄想デブス

デブスな人がみんなそう言うわけでもありませんよ
    自分はブスですが そんな解釈なんてしないしわきまえるし 現実をきちんと見てますが
    まわりからブスブス言われて育ったので
    その辺きちんと認識出来たし
    ただこんなゆりこみたいな人は確かに極希にいます
    ポジティブ通り越し どうなったらそう言う考えになるか思考回路覗いてみたい
    主人公も服装や髪型など外見的なものばかりみてゆりこを見下してる感じです
    不潔なら限度もありますが
    ゆりこはゆりこで幸せならそれでいいのでは?
    結末がよくわからなくてスッキリしない
    ただ結婚相談所にくるやつはモテない男とか サクラだとかサクラは本当にあるのですが お前も選ばれる側だろとツッコミいれたくなる

最初の3話のみ読みました

私の知り合いにもこのような女性がいました。ただ違うのは服装は綺麗めの格好をしていましたが。
    本人的にはどこから本当のことか妄想なのか分からなくなっているようで、非現実的なことを話してました。
    私も主人公の方と一緒で、付き合いきれず幸い遠距離でしたので連絡取らなきなりました。この漫画を見てどうしてるのかなっと思い出しちゃいました。