みんなのレビューと感想「こじらせ女大迷惑!!」(ネタバレ非表示)

淡々としている主人公

宮崎さんの作品に割と多いのですけど、主人公が困難な状況でも淡々としていて、ため息つきながら困難を乗りきろうとしている様子が描かれています。
    他のレディコミの主人公は感情を激しく表出していることが多いので、宮崎さんの作品の特色ですね。
    こちらはどの作品もかなり個性的な、というよりは結構困った人が出てくるのですが、主人公たちは淡々と当たり障りなく対処しています。
    相手が自爆したり、しれ~っと去っていくのにホッとします。

1〜2話。真央子さま。あかり良い仕事。

こじらせ女大迷惑‼を、読みました。

1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。

派遣社員とお局様の話です。

主人公、曽根あかり(25)は音楽イベント会社の派遣社員。

お局様は、津田真央子(39)。企画部の実質トップ。係長。

真央子は、以前、大きな仕事をヒットさせ出世したけど、

ここ5年くらいは、他人の企画をパクりまくり、文句を言う部下は潰しまくり、

私生活も荒んでいるようで、、、

花形部署の企画部に所属出来た事が、嬉しかったあかりは、真央子の人づかいの粗さに耐えます。

ある日、真央子は、マキノ修映像監督と、仕事をする事になり、酒席で上機嫌。

この企画は、女子社員の佐島の企画をパクったもの。

あかりの前でも酒席で上機嫌でしたが、公私一発逆転の焦りがあかりにもミエミエでした。

マキノは真央子にドン引きしてたそうですが、真央子はマキノと、再々、会社の金で打ち合わせ。

行く先ざきのスタッフさんも、みんな、真央子に引いてました。

毎度毎度、酒席で自慢話と罵詈雑言を聞かされウンザリのあかりは、一言。「マキノ監督近々入籍するみたいですよ。」

真央子は激怒。

その4日後、会社の会議で、真央子はマキノとの企画打ち切りを提案します。

一同騒然。

そして佐島が質問します。

「企画は津田係長が進めたのでは?」

「マキノ氏の婚約者がセクハラで裁判を起こす覚悟もある」と。

すったもんだの末、真央子は降格左遷。

事務職で、女子社員から嫌みを言われました。

電話したのは、あかりでした。

佐島はマキノとの企画の後任になり、佐島に認められたあかりは、佐島の専属になりました。

おわり。

感想。わかりやすいお局様真央子の失脚劇でした。

あかりが仕事が出来るタイプだったのにビックリ。

真央子は派遣だからと油断してたのか、

真央子はあかりには正社員とは違う対応だったように思います。

あかりは企画部所属がよっぽど嬉しかったのでしょう。処世術を身に着け、仕事もこなし、信頼を勝ち取ったのでした。

ミクラさん。あかりを正社員にしてあげて。

男性が見ても楽しめる作品です。

こういう成り上がりの話は好きです。

めっちゃ面白い

短編が沢山で1話1話面白い。
    色々な形の話でかなり面白い。画像が好きな感じではないけどついついポイント追加してしまう。
    ありありな話が多く面白い。毎回思うが内容を2話にわざわざ分けないで1話にまとめて欲しい。

こんな色ボケおばさんいたな〜…

いますいます!!こんなおばさん!!

前の職場に居た人を思い出して笑っちゃいました。

キャリアがあるのは素晴らしいのですがw

若い男に翻弄されるのはみっともないです!!

いるんだよ、たまに

自己中で、身の程を知ろうともせず、傍若無人で突っ走る人。周りは大迷惑だけど、視野が狭くて前しか見えてないから始末が悪い。自己評価がやたら高い。最後は思い切り落ちてほしいな。

こじらせ女というより化け物

精神に異常をきたしてる人間は他者にも精神的に狂わせることになるので、近寄らない方が良いと言う教訓的なコミックではないかと思いながら読んだ。こういう人間につける薬はないのだから、君子危うきに近寄らずである。

ひとつひとつのストーリーが短くて読みやすい!しかもどのキャラクターもアクが強くて面白い(笑)あーいるよなぁと思えてしまうキャラにハマりました。一日1話ずつ購入して楽しみに読んでます。

by mau301

こんな人居る・・

本人は仕事が出来る・モテる・
    何でも出来るし 皆 私みたいに出来る女になってよ~って
    思ってるのかも知れないけど
    周りが迷惑してる・・引かれてるって
    全く思って無い。

短編なので読みやすいです。

んと

2番目のお話がハラ抱えるくらい面白いかったです。でも主人公の、もしかしてアラフィフ?ってセリフが気になりました。アラフィフだったら悪いんでしょうか。

自称良い女

こんなの漫画の世界だけと思ってたけれど、実際いるな~と思いながら見てました。良い感じで痛い目みるのもスカッとします。絵は独特ですが話も毒々しいので気になりません。