みんなのレビューと感想「こじらせ女大迷惑!!」(ネタバレ非表示)

笑える

自分を最高の女だと思い込んでるスーパーポジティブ女。実際、自己評価がやたら高い女はいるもので、本当に痛くて裏で笑われていたのを思い出しました。

いるんだよ、たまに

自己中で、身の程を知ろうともせず、傍若無人で突っ走る人。周りは大迷惑だけど、視野が狭くて前しか見えてないから始末が悪い。自己評価がやたら高い。最後は思い切り落ちてほしいな。

ヤバい女と男が大集合です。ムカつくやつはそれなりに成敗されたり、縁が切れたりするので、スッキリはしますが、やはりムカつきます。

絵柄はまあまあですね。

痛い人だらけのオンパレードです(苦笑)
    お局様の拗らせ勘違い・自分の価値観を一方的に押し付ける母親とか色々です(苦笑)

1話目はイライラしながらも哀れだなぁって読んでました。面白いと言うか人生を考えると言うか、、、哀れな話でした。

怖いなぁ

自分の感情だけで仕事をしてたらどうなるかをみてしまった感じあそこまで感情的に当たられたら周囲は大迷惑だろうけど止めない方も悪い

淡々としている主人公

宮崎さんの作品に割と多いのですけど、主人公が困難な状況でも淡々としていて、ため息つきながら困難を乗りきろうとしている様子が描かれています。
    他のレディコミの主人公は感情を激しく表出していることが多いので、宮崎さんの作品の特色ですね。
    こちらはどの作品もかなり個性的な、というよりは結構困った人が出てくるのですが、主人公たちは淡々と当たり障りなく対処しています。
    相手が自爆したり、しれ~っと去っていくのにホッとします。

こんな人居る・・

本人は仕事が出来る・モテる・
    何でも出来るし 皆 私みたいに出来る女になってよ~って
    思ってるのかも知れないけど
    周りが迷惑してる・・引かれてるって
    全く思って無い。

短編なので読みやすいです。

いろいろなこじらせ女が出てくるが、本当に厄介でこんな人が側にいたらこっちが具合悪くなりそう。バレエのおばさんはかなり強烈だった。

by momo02

①話目は初めはやな話が続くのかなと読んでいたら、心温まる物語で楽しく読めました。旦那様もとってもいい人で、ハッピーな話でした。