みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)

割り切り婚が素晴らしい

いやぁ、ここまで結婚を恋愛感情抜きで割り切ってるのが、素晴らしい!
    義父が頭固くて、ズルイ悪役に見えました。義父が元気なんだから、介護も家事も出来るじゃん。お金もあるんだし、嫁に迷惑かける方が悪だと思いました。
    割り切り妻は、子供のことは心配してるので、愛情がない人ではないところが、また素晴らしい!
    今、無料分しか読んでませんが、先が気になります。ポイントがある月に読み進めます。

身近にもある話

意外と身近にある話なのかも。それぞれ答えはないかもしれないけど、これから結婚する方は、このストーリーを見てよく考えてみては。作者の絵も好きだし、話の流れも安定しているので、すごく読みやすいと思います。

すごい

そんな割り切り結婚があるんだ!
    確かに共同生活のルールを守って
    家族を優先にするなら婚外恋愛自由って
    お互いが了承した事なら問題なさそうだけど
    周りや、親にそれがバレると理解されないし
    大変だね。

実話!

とにかく色んな人の波瀾万丈な人生を目の当たりにできて、面白いです
    厚顔ママ友、エセ才女、素敵な奥様
    こんな人いるなーと思いながら
    興味深々に読ませてもらいました

割り切り婚すごい!

割り切り婚、普通にすごい良い生き方であると感心してしまった。他の家庭に首を突っ込んだ旦那の同僚が普通に悪者。幸せの形はいろいろ。

ママ友

ママ友の話が面白かったかな、スカッとジャパンみたいで。図々しいママ友にはまだ会ったことないけど、マンガなら面白い。

色んな夫婦の形がありますね。
    この先生の漫画は定期的に読みたくなります。
    オムニバス形式なので気軽に読めるのが良いです。

おもしろい!

めちゃくちゃ面白いなぁと思いました。。闇を感じるストーリー!!!かなり衝撃の、ある話で続きがきになります

自分は巻き込まれたくない。

2話に出てくる母親がもの凄く図々しく身勝手で驚きました。こんな人が実在するんだと驚愕です。何処でこんな人と関わってしまうか分からないので、自分は巻き込まれないように、知り合うママ友には、充分用心しようと思いました。

厚顔ママ友が面白かったです。実際に似たようなケースがありそうなところがリアルでした。昔を思い出しながら読みました。私はハッキリ断れなかったけど、主人公は最後にハッキリ断っていてスッキリしました。