みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまでアホな人いるの

セレブ妻に憧れて
    いやいや
    ここまでアホおらんでしょ、いくらなんでも、、、
    だいたいバカにされてるの空気で読めるでしょうに
    年収アップした途端にパート仲間バカにしに行くとかありえないし(この時点で主人公頭おかしい)
    あんな生活してたら年収一千万なら赤字でしょ

by 彩84

無料分だけ読みました。最初の話のセレブ妻に憧れては、自分も急に大金が手に入ったら分不相応な生活しちゃったりするかもしれないので分からなくもない。でも、次の奔放すぎる女は読んでてうんざりした。姉が甘過ぎ。妹、奔放とかそんなレベルじゃない。

あほやん

セレブになりきって貧乏人を見下す話、よく見ますが、こんな人おらんでしょ(笑)
    性格が悪い、というより頭が悪すぎ…。「こんな人いるよねー」という悪人なら共感もできますが、あまりにもぶっ飛んでるので、いまいちおもしろくないです。

この

短編で完結するシリーズはとても面白いのでよく読んでいます。他の作品からあなたへのおすすめ出てきて読んでみました。この辺の悩みっていうのはしばらくSNS社会が続く限りは消えないんだなぁとか

セレブになったとたん関係が良好だったパート仲間にひどい態度をとっていて性格悪すぎと思いました。
    途中の展開は自業自得ですが、希望のあるラストもまぁいいかと思います。
    自分が旦那の立場なら離婚しそうですが(笑)

こんな人がいるのかも…

なかなか自分とは重なりませんが、世の中こうゆう人もいるんじゃないのかなーと考えさせられる漫画でした。自分にあった生活、その中に居場所を見つけて楽しく幸せに生活できることを探していくのが大切だと思いました!

よかったです

1から3話までを読みましたが私はすごくおもしろかったです。
    他の漫画では人を落としている事が多いですが、こちらでは主人公の自業自得で物語が進み、最後自分で反省出来たところがすがすがしかったです。

こういう

こういう、女のひといるよね~!見栄ばっかりはって、家庭が壊れる感じ!(゜ロ゜)わたしは、セレブにはなりたいとおもうけど、見栄ははりたくないかなー!(´・ω・`)ほんとにこういうのぞっとします!!旦那さんがかんいそう!

よくありそうな話

貧乏な人が急にお金持ちになって、人を見下したり見下されたり。一度生活水準を上げると下げられなくなり、転落する…この話では気づくのも立ち直るのも早いから大きな転落にならずに済んだって感じ。

夫の仕事が成功し、金持ちになったとたん今まで一緒に働いてたパート仲間をバカにし引っ越していく主人公。しかし引っ越し先で本物のセレブ達にバカにされ、生活も元の庶民の暮らしに戻ってしまう。自業自得だけどね。