セレブ妻に憧れてのレビューと感想

セレブ妻に憧れて

10〜12話。介護の現実。悪いのは八木。

仮面介護を読みました。

10〜12話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、野口亜弥(34)は夫の茂之と新居で2人暮らし。妊活に励もうとした矢先に、

茂之の父、浩二郎(68)が脳梗塞で寝たきりに。

姑は既に他界。茂之は一人っ子。

介護を受け入れるしかありませんでした。

生理が来てガックリ。飯、風呂、下、介護は想像以上に大変で、

クタクタの亜弥は愚痴りますが、夫はノーテンキ。

売り言葉に買い言葉で喧嘩に。

亜弥は泣きました。

ある日、寝室でお互いに謝り、妊活をし始めた時、壁をドンドンと。

オムツを換えてくれと義父。

イラっとしながらも亜弥は換えますが、便が噴射。

、、、シャワー浴びながら亜弥はイライラも頂点へ。

介護保険で訪問介護を頼みますが、要介護3だと週3回のみ。後は実費。

亜弥は、格安訪問介護を頼みます。人が良さそうなので即決。

担当者は八木。

義父も機嫌が良さそうで、何もかも八木に任せました。

ある日、八木が余分なものを買ったので亜弥が聞いてみると、「浩二郎さんが買っていいと言ったので甘えました」

お小遣いまでもらった八木。義父は八木を下の名前で呼んでました。

ある日、宝石がなくなってました。

2階に上がってた八木。

怪しいけど証拠がない。

亜弥は100万の宝石があるとカマをかけ、あっさり八木が盗む現場を発見。

しかし、義父はかばいます。

「お前らわしが邪魔だったんだろ」
    「顔も合わせない身内と世話する他人どっちを信じる?」

八木が笑います。「そりゃ介護老人なんて家族計画には邪魔。じーさん他人に丸投げして、本当の悪はどっちなんだかね」

亜弥と義父はお互い謝り敬いました。

孫が出来たら一緒に遊びたい。

あの宝石は偽物じゃ。

まぁいいや。

おわり。

感想。介護の厳しい現実。最後、打ち解けて良かったです。が、

私は同居は無理。

どっちが悪い?人につけ込んでる八木でしょ。

中々、作品のように打ち解けれない人も多いのではないですか。

八木は仕事。亜弥は家事。たまらんよ。

ノーテンキな夫も含め、亜弥がイライラするのもわかる。

配偶者と実子以外の親戚の同居は辛い事が多い。

同居は私は否定派です。

お話は最後まとまってて良かったです。

最後が。

貧乏から、金持ちになり、また元の生活へ。
    最後は反省して。の流れですが、金持ちになった時、更に上の金持ちに馬鹿にされ、改心し、「いくらお金があっても、人を見下す人間だけにはなりたくない」って締めくくってたけど、金持ちになった瞬間、今までの友だちを散々馬鹿にしといてなんなんだ?と思いました。
    なんかスッキリしなかった。

そんなにかわらんでも

だんなさんが成金??になったから、いきなりがいしゃやら、車やら、服やらかいまくってきょくたんすぎ、旦那さんへの対応もびっくりしたよ!変わりすぎて!
    旦那さんがきっとどうにかなるくらいお金つかうのだろうと思い
    無料のとこだけよみました。

こんな女は嫌いだ。

セレブ妻は旦那が年収1000万円になったので、パートの同僚の前で外車で颯爽とあらわれて、見下し発言をし、セレブの高級住宅街に引っ越して散々バカにされる話でした。
    個人的には、パートの同僚を貧乏人を見下してやったわと笑ってる主人公の人間性にムカつきました。

セレブ妻に憧れる香奈子はベンチャー企業の会社員夫と貧乏な生活を送ってたが、ある日夫の開発したソフトがヒットしセレブの仲間入りに。貧乏時代の友達を見下したり、家事をしなくなったり、見えを張り出したりと散々です。不幸な結末が目に見えます

美談にすんなよ・・・

全然スカッとしない・・・
    セレブに憧れて高級住宅地に行った時点でおかしい・・・
    励ましあった人たちを馬鹿にして、何も残ってないじゃない・・・
    これ投稿した人、本当に愚か・・・
    脚色してるにしても、クズすぎる・・・

1から3話を読みましたが、あさはかというか、くだらないというか…まぁだからマンガとして成り立っているのでしょうが。オチも予想通りだったのですが、それにしてもなんだかパッとしない終わり方で物足りなく感じた

1話だけ見ましたが

1話だけ読みましたが本当にこんなに急に高飛車になっちゃう人がいるのかな?ワラ
    喋り方まで急に変わってワラ

こんな…

まだ二話目までの購入ですが、身の丈に合わない生活を望むと大変でね。セレブの付き合いに翻弄されて旦那様との生活のズレに気づかない主人公。ただ旦那様も自身の開発で大当たりしただけで生活をすぐ変えるなんて、やはり似た者夫婦なんでしょうかね。

勘違いすごい!

ご主人が年収1000万で十分すごいけど、実は都内ではセレブ生活はできないっていう典型でした!
    というか、この方の望むセレブ生活は5000万でもすこし難しいかも…
    税金で引かれるものもあり、手取りで考えるとセレブ生活なんてできるわけないのに大人なのに何も知らないんだなって思いましたが案外こういう方いるのかも?