みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あらら

こりゃだめだ笑。 主人公がアホすぎてウケる!
    旦那さんの昇給でセレブになれたのに、旦那さんに感謝することもなく、周りの人に媚び諂って…こりゃ旦那さんに見捨てられるのも時間の問題だな。

性格が悪すぎる

登場人物のほとんどが性格悪すぎ!
    本当のお金持ちがあんな低レベルな意地悪するのかな…

ところで、エリザベスみたいな大型犬を飼えるアパートってあるのかな。

せつない

お金はあればこしたことないけど
    お金があっても結局は節約してしまうのが日本人な気がします。
    友達がうらやましい気がしますが
    自分には旦那がいて普通に生活できたら
    幸せだと思いました

馬鹿馬鹿しい

こんなやり方で同士としてしがみ付いてるなんて。この人達と同様に、とかそれ以上を求めて無理して、、、。多少お金に余裕があるなら自分で勝手に自分なりの贅沢をすればいいのに。

セレブ

セレブに憧れて大金手にすると
    人はこんな風になるんだなぁと
    改めて思った。
    お金は人を変えるってほんとやね。
    犬も可哀想やなぁと見てた。
    見栄のために飼われるなんて。

私だったら、たまたまあたっただけで、ぜいたくはいくらまでって決めるけどな〜。なんか成金のバカ女過ぎてアホでしょって思う。できうることなら、翌年の税金いくらだろうまで考えるわ

ふつう

全てにおいてあまり面白いものではありません ただ女の人たちの汚い部分が描かれているだけです 読み終わった後に爽快感も納得も特には生まれません えもまあまあです

友達にもセレブセレブとうるさい人がいた。が、結果セレブでも何でもなく親の死亡保険金でマンション買ったが、毎年の税金だの管理費などで、心は貧乏になりました。

本当の幸せは…

本当の幸せは、お金では得られないと思います。お金があれば、生活は潤うでしょうが。
    「貧乏人を見下すのが楽しい」なんて、お金に魂を売った輩。

by ayuko3

日常的な話

現実味のある内容なので、なるほどと世間を覗いた感覚でした。無料分を読みました。
    絵は今時では無いですが、逆に生活感を感じられるので良いです。