みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)

男女平等とは

今ではもうほとんど聞かないセクハラまがいの上司からの圧力
    今でもやってたら、即解雇?ですね。
    でも20年くらい前はまだまだ普通にあったんですよね。

ももちさんの作品、懐かしくなって読みました。社会問題をよく取り上げられていて、関心します。こういう作品がもっとあるといいのにと思います。

若い時は、これが当たり前でした。

お前は、気が強いから、嫁に行けないぞ、セクハラパワハラ当たり前でした。てめえの様なおじんに、相手してもらわねえよ、と、思いながら、真面目に、仕事してました。言いたい放題腰掛けとか、身体出、営業してるとか、めちゃめちゃ根拠もない事言われながら、負けるもんか、と、気を更に強く持ち生きていました。負けずにがんばれ、派遣有るあるも、身にしみて、わかります。

リアルに怖い

とってもリアル。世の中にはセクハラなんて跳ね除ければいいじゃん、という考えもあるかもしれないけれど女性がいかに男性のセクハラが怖いか、リアルに描かれています。無料分のみ読みましたが機会があれば続きを購入したいです。

ももち麗子先生お馴染み、問題提起シリーズ。
    その中でも『大人の』。
    そして新しめの作品ということで昔に比べてぐっと読みやすくなっておりました。
    途中苦しい部分もありますが、勉強になったり励まされたりする、大好きな先生の作品です。

この

作者さん大好きで昔から読んでます。話も好きだし絵もキレイ!!今回はセクハラの話かあ~最初だけ読みましたがこんな上司いたら最低ですね、、女を道具としか見てない。あり得ない!

このシリーズ

怖いけどはまるんですよね。中学生高校生にぜひぜひ見てもらいたい作品です。ほんとにある話なので、リアルです。

ももちさん

学生の頃に他のシリーズを全部読んだ!
    大人になって、このサイトで、大人の問題提起シリーズを見つけた時は、ちょっと感動した。
    この問題提起シリーズと共に自分も成長してきたんだと懐かしさを感じました。

微妙に相手側の男の人がかっこいいのがまたリアルな感じでムカつく。
    自分ならいいと思ってるんだろうな〜
    居そう!

無料の2話まで読みました。
    大人の問題提起シリーズ…なるほど〜
    非正規雇用の現代女性の悩みですね。いかにもなブチョーではなく、そっちですかー笑
    絶対的に立場が弱いのは非正規のこちらですからねぇ、難しいなぁ
    もう結末が気になってしょうがない、ポイント入ったら買います!笑