みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

パワハラ

もうパワハラじゃないですか、セクハラの枠を超えてます。普段は信頼させといて油断してるところを突いてくるんですね。男の脳みそどうなってるんでしょうか。さつきちゃんも、最初に反対側の肩を内側からつかまれた時点で気持ち悪いと思わなきゃ。

ももち先生の作品は、中学生時代流行りました!懐かしいです。
    それはさておき、派遣社員がセクハラパワハラに立ち向かうお話。なんとなく組織に対するなら派遣社員じゃなくて正社員で良かったのでは?と素朴な疑問です。ももち先生は社会問題をテーマにされるからあえて派遣社員にしたのかな?まだまだ男尊女卑な世の中!日々腹立つことも多いので少しスカッとしました。

この作家さんは大好きで全部読んでいます。
    絵のタッチも好きだし、ストーリー展開が良いので、一気に読み進められるから読んでいて面白いです!
    今回の作品で言えば、部長と2人で食事に行くのはどうかと思うし、この課長も気持ち悪い。。。

うーん、、、

とりあえず無料分だけ読みました。
    セクハラは最低だし、続きも気になるのですが、派遣で働いてた身としては主人公の行動にまったく共感出来ません。
    指導している立場から責任感や正義感が強いのかもしれませんが、派遣社員の立場で会社の人事に口を挟もうとするのはどうかなと思いました。

怖い

私も実際にセクハラされた事もあり、他人事で無いなぁ〜と思いました。ただし、ハラスメントは女性だけの問題ではなく男性も感じている方は多いのかな…とも思います。少しでも、女性男性が共に過ごしやすい職場環境になる事を願います。

無料分のみでしたが

無料分の1話のみ試し読みしてみたけど、理解ありそうな人がこれから変わっていくんだなって読めてきてちょっと続きが気になってしまう。
    セクハラはとても身近な行為なのになかなか声を上げられない人が多いから難しい問題だよね。

リアル

内容がとても現実的でリアルだな〜〜〜〜っと思いました。
    このシリーズは内容が軽くは無いけど、その分リアルで面白いと思います!
    わたしは好きです!

まだ始めなのですが、主人公が不憫なので、ハッピーエンドで終わって欲しいと思います。

よくある話。この漫画を読んで、セクハラを受けながらも言えずに耐えている人はどのくらいいるんだろうか、、と考えさせられました。まだ途中までしか読めていませんが、主人公がこの先どう立ち向かっていくのか気になります

なんとなく

なんとなく先が読めてしまったけれど、こういう漫画は世の中には必要だと思いました。。。
    社会派な作風は、わたしは嫌いではありません。
    ただ、楽しく読めないなあと思いました。
    絵の感じはとても好きですね。。。

なんで証拠も掴まずに言っちゃうかな〜〜〜!
    証拠掴んで奥さんにバラすのもありだと思うよ
    でもレビュー見てるとこれぐらいで〜とかこれがセカンドレイ◯かって感じ
    これなら女にも相談できないよね
    強い人なら友達に笑いながらあのハゲサイテー!とか言えるけど、そういうことできない相手を選んでるんだろうし。
    2005年ってこんなに酷かったんだなぁ
    今はセクハラに対する世間に意識が変わって良かった
    最近は警察に相談してもそこまで気を使わなくてもってぐらい被害者女性に気を使ってくれるし
    こういう漫画とかドラマとかのおかげで世間の意識が変わったりもあるんだよね。感謝です