みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気づいたらうまくまとまって終わってた

漫画というよりイラストだなあという絵のコマがテンポよく続いて、気づいたらお話もうまくまとまって終わっていました。こういう自然に流れていく展開なので、構成力も高いのだと思います。でも読み終わった後、楽しかったなあという以外、お話が記憶に残っていない(苦笑) ギャグのテンポに引っ張られた感。
    キャラクターはとにかくかわいいです。

昔アニメで見ていた、なつかしのマンガです。改めて読んでみると、個性的すぎるキャラクターたちがおもしろかったです。

懐かしいです。
    子供の頃に読みました。なんだったかは忘れましたが、この作者さんの前の作品と随分画風が変わって当時驚いた記憶があります。

懐かしい!子供の頃にジャンプ?マガジン?で読んでいて少年漫画なのに絵も可愛くて女の私には入りやすい漫画でした

懐かしい

昔アニメ見てた。ちょっと前もやってた気がする。くだらないけど、何か見てしまうアニメやったな(*≧▽≦)

名作

2度もアニメ化した名作
    勇者ってなんだろう?と思わせてくれる作品(笑)
    基本がギャグで、とにかく面白い作品。キタキタ親父は永久に不滅です!

うわ〜なつかし〜い!こんな感じだったっけ〜?!というくらいとても懐かしいマンガです。ニケが可愛いです。

かわいい成長物語

子供の頃に読んでたので懐かしくて読んでしまいました。
    勇者ニケと魔法使いククリちゃんの魔王退治の物語です。
    冒険物だけど、ギャグが多くて下らないけど楽しいし、かわいいです。

懐かしい

幼い頃テレビで見てたけど全然内容を理解していませんでした。でも改めて大人になった今読むと、この漫画は本当によく出来てるなぁ面白いんだなぁー 小ネタも多いし 読者の興味をそそる様な工夫が多くされてる事かわかりました

昔大好きだった漫画!
    アニメを久々にみて そういえばどうなったんだっけって読み返してます!

やっぱりククリがかわいい!