仕事を頑張ろうという気にさせてくれる

自分とはかけ離れた世界の仕事で読んでいてとても楽しかった。
    基本的には辛い仕事だけど、その中にも少し楽しく感じれるといったことがリアルに描かれていて一気に読み終えてしまいました。

ボーイ側の珍しい裏側漫画

ボーイ側のボーイになるまでの苦悩と、ボーイになってからの仕事の現実さ、周りの環境などの珍しい漫画。
    やはり色々あるんだなと思う裏側に、怖くなりますが社会勉強になり、また読みたいと思う漫画です。

まじめ

エロい話かと思ったけどそうではなかった~
    でも、震災から始まった男の人生、立ち直る姿、話に引き込まれていきました。

あっという間に読み切った

実話に基づいたストーリーであることと、主人公の心理描写が丁寧なこともあって、すごく引き込まれたし、共感しました!
    そして風俗産業の裏事情を垣間見る事ができたのも面白かったです。

はたまたこれはボーイ目線でいつも読んでいるキャバ目線とはちがって新鮮でした。元ボーイと絡んでいた時期がありましたが、なにかしら働かなきゃいけない理由ってそれぞれありますよね。

風俗の裏側です。ボーイの話はあまり無いので興味あって読んでみました。面白くて読みやすく、オススメの作品です。

悲しき男の

悲しき男の人生の末路。
    暗い気持ちになる作品です。
    でも夜の世界の黒服やボーイさんって、わけありばっかだったなぁ。
    リアリティはある作品です。

リアルな話で引き寄せられます!絵柄が好みで入り込みやすいです!話の展開もお約束かと思いきやドキドキな展開もあってとても楽しめました!

面白い!!

中年でソープのボーイをやってるという設定が好きで、読み進めることが出来ました。一見変わった設定などは自分とは違う非日常感を味あわせてくれとても好きです。

ソープのボーイのお仕事とのことで、どんな世界なのかと最初は興味本意でしたが、主人公は東日本大震災の被災者で仕事を失って、50歳という年齢のこともあり仕事に就けず家族を養うためにソープの仕事にたどり着いた真面目な話で順序立ててストーリーを追えてわかりやすくて良かったです。まだ途中までですが主人公が良い人なので読み続けようと思います。