みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)

友達が

キャバクラのボーイをしてて、女の子を食い散らかしてて、そのまま妊娠させちゃった子と結婚したんやけど…たぶんめちゃくちゃ荒れたんやろな…

実話なのかな。
    過酷な労働条件の割には給料が意外と安って思いました。
    他人と同室なんて無理だし、洗濯の干す場所もタバコ臭い部屋なんて洗濯した意味がないですね。

実を元に作成されてる

漫画にすることでかなり分かりやすく見させていただきました。こういうジャンルの新作が出ればいいなぁと思っています。

異様なシワの数がちょっと怖いです。おじさんなのを強調したかったのかもしれませんが、もう少し小綺麗でも良かったのでは(笑)シワが気になって内容が入ってきません。

面白い!

全話一気読みしましたが、凄く面白かったです。
    ただのエッセイではなく内容も考えさせられる事ばかりで感動しました。

久しぶり

読んだけどなんかリアルな話。もしかしたら実話かな??やっぱり甘い話はないんだよってのが読んだら分かる。律儀に生活が一番!笑

働いて生活をするのは大変なこと

主人公と働く職種も立場も違う。だけど共通しているなと思ったこと。それは、生きて、収入を得て生活を整えるのは皆大変よね。それが確認できただけでもよかった。

by 佑圭

知らない世界

好奇心から読みましたが、どんどん引き込まれてしまいました。知らない世界を旅行してるみたい。
    現実には体験したくない世界

リアル人生

エッチな話を期待したら裏切られます。1~2話しか読んでいませんが、中年男性の人生を振り返っているだけです。株に手を出して大損した、仕事がなくて困った、そんな感じ。

話し的には…

実話だとは思うけどボーイさんも大変なんだなって思わされる話しでした!の職につけてよかったと思いました!

by RyK