みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世界観が大好き

美大卒で20代後半の3人が、再会。
    会社や恋愛で、つまづいた経験をへて
    いい距離感での同居がはじまる。
    ちょっと愚痴った時のエアサスサスがツボで
    こういう仲間、いいなって思います。
    レシピ満載なのも楽しい!

無性に作りたくなる

この作家さんのお話らしく、なかなかに拗らせて頭で考えがちな大人たちが繰り広げる世界で、この程よいリアル感に身につまされる思いになりながらも、
    間に挟まれる食事風景とレシピに無性に料理欲を揺さぶられます。それも量多めに。

たぶん無理してる

この人の他の作品知らないけど、なのにすみませんなんだけど、無理してる気がして何にも面白くないつまらない。料理も無理がある。たぶん、料理しないんだろうな。絵も苦手だけど、食べ物美味しそうじゃないし。料理しなくていいけど、する人からしたらバレるからさ。出来ないことはしないほうが。

食べたい!

美味しそう〜!
    作ってみたい、食べたい!!
    チキンカレーは想像より簡単そうで、真似してみたいと思いました。
    メシ漫画スキで、色々読みますが食べているときの幸せそうな顔がとても良いなーと思いました。

美味しそうに食べなさる!

食べる描写がうまくて画力があるなあと思います。絵も素敵でレシピもあって好きな作風なんだけど、主な登場人物が3人で主人公の事先に知る前に他の人のストーリーも入ってきてちょっと混乱してきました。毎日1話とかで見るにはツラい。

ご飯を食べたい相手

血のつながりはなくても、ご飯作ってあげたいな、とか、これ美味しかったから食べさせたいなとか、そう思える相手はもう家族。かけがえのない大切な仲間。うらやましいなと思っちゃいます。レシピも参考になる。

これからが楽しみ

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    若干、イラストはごちゃごちゃとした感を受ける部分もありますが…
    まだ3話しか読んでいないので、主人公やそのお友達の展開がわかりませんが、お料理は美味しそうで楽しめています。

作者が好き

とりあえず1話購入しました。作者がめちゃめちゃ好きだけど、先を買うか考え中
    今までは大人の恋愛的な作品が多かったから何も見ずに買ったけど、恋愛からんでくるのかなあ
    絵は相変わらず綺麗で好きですが、1話だけだとわからないなあ

すごくいいですね。気取らず、気兼ねなく、楽しく、一緒に美味しいご飯を食べて、美味しいって言える。とくに今のご時世、しみじみと思います。出てくるお料理がほんと美味しそう。作りたくなります。

おいしそう

なんかご飯食べたい、おいしそう。
    色んな人がいてそれぞれに抱えているものがあって、でも生きるために食べるししゃべるし誰かに寄りかかったりするし。
    なんか人って儚くてかわいい。